Carrera Administración Turística, Hotelería y Gastronomía
Browse by
Recent Submissions
-
EVALUACIÓN DE LOS RECURSOS TURÍSTICOS CERRO LAS CRUCES, CATARATA LA PACCHA Y BOSQUE DE PIEDRAS LA SHACSHA, Y PROPUESTA DE UN CORREDOR TURÍSTICO DE NATURALEZA EN EL DISTRITO DE BAÑOS DEL INCA, 2021.
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2023-03)La actual investigación “Evaluación de los recursos turísticos el Cerro Las Cruces, Catarata La Paccha y el Bosque de Piedras la Shacsha, y propuesta de un corredor turístico de naturaleza en el Distrito de Baños del Inca, ... -
GESTIÓN HOTELERA Y SU RELACIÓN EN LA SATISFACCIÓN DEL CLIENTE EN ENSENADA HOTEL Y CAMPO CAJAMARCA EN EL AÑO 2021.
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2023-03)La presente investigación tiene como finalidad el determinar la relación existente entre gestión hotelera y la satisfacción del cliente del establecimiento de hospedaje Ensenada Hotel y Campo Cajamarca en el año 2021. La ... -
LA PARTICIPACIÓN DE LA MUJER RURAL EN EL DESARROLLO DEL TURISMO RURAL COMUNITARIO
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2022-12)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la participación de la mujer rural con el desarrollo del turismo rural comunitario, a fin de reconocer la importancia ... -
CONTRIBUCIÓN DE LA ACTIVIDAD HOTELERA AL CRECIMIENTO DEL TURISMO EN LA PROVINCIA DE SAN PABLO, AÑO 2020
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2022-10)La actividad hotelera conforma uno de los mecanismos más importantes de la industria de servicios en general, dado que, sus servicios están destinado a clientes que necesitan un lugar para pernoctar, pero también están ... -
IDENTIDAD CULTURAL GASTRONÓMICA Y SU APORTE AL FORTALECIMIENTO DEL TURISMO EN LA CIUDAD DE CAJAMARCA – 2021.
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2022-04)La presente investigación fue realizada en la ciudad de Cajamarca, con la finalidad de promover la identidad cultural gastronómica de la ciudad de Cajamarca, pero al par consignar el fortalecimiento del turismo. El estudio ... -
POTENCIALIDAD TURÍSTICA PARA LA PRÁCTICA DEL TURISMO DE AVENTURA EN EL DISTRITO DE LLAPA, PROVINCIA DE SAN MIGUEL – CAJAMARCA, AÑO 2020.
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2022-03)El turismo viene presentando una tendencia de considerable auge y las exigencias de los turistas son cada vez muy distintos viéndose en los últimos años al turismo de aventura como una tendencia en constante desarrollo a ... -
CALIDAD DE SERVICIO EN EL RESTAURANTE JIJUNA EN EL MARCO DE LOS PROTOCOLOS DE SALUBRIDAD COVID-19 Y SU REPERCUSIÓN EN EL NIVEL DE SATISFACCIÓN DEL CLIENTE.
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2022-03)La investigación denominada “Calidad de servicio en el restaurante Jijuna en el Marco de los protocolos de salubridad COVID-19 y su repercusión en el nivel de satisfacción del cliente”, busca determinar los cambios que han ... -
DIAGNÓSTICO TURÍSTICO DE LAS VENTANILLAS DE ARASCORGUE Y CAPILLA DE CHULIPAMPA, DISTRITO DE BAMBAMARCA, PROVINCIA DE HUALGAYOC Y REGIÓN DE CAJAMARCA – 2021.
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2022-03)La presente investigación tuvo como objetivo diagnosticar el potencial turístico de las Ventanillas de Arascorgue y Capilla de Chulipampa, distrito de Bambamarca, provincia de Hualgayoc y región de Cajamarca, 2021, los ... -
OFERTA DE LA GASTRONOMÍA NOVOANDINA Y SU DEMANDA POR EL TURISMO EN EL DISTRITO DE CAJAMARCA 2020.
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2022-03)De la combinación de insumos e ingredientes originarios del Perú, varios de ellos conservados desde tiempos antes de la conquista española que, transformadas mediante técnicas culinarias modernas, ha surgido una tendencia ... -
Clima laboral de los trabajadores del Hotel Gran Continental y su repercusión en la satisfacción del cliente
(UNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO, 2021-05)La investigación realizada se centró en un factor primordial dentro del desarrollo organizacional de las empresas como es el clima organizacional, el que es de vital importancia para mantener un equilibrio entre los objetivos ... -
Diagnóstico del potencial ecoturístico de los recursos naturales del valle de Llanguat en la provincia de Celendín Cajamarca 2019
(UNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO, 2021-04)Celendín es una de las trece Provincias que conforma la Región Cajamarca, su fundación política fue el 19 de diciembre de 1802, adaptándose a nuevos cambios ante su herencia histórica en donde se debe renovar su identidad ... -
Situación actual de los recursos turísticos Callacpuma y Huacaloma para su inclusión en el desarrollo del turismo arqueológico en Cajamarca, 2020
(UNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO, 2021-04)La presente investigación abarca una metodología para conocer y describir la situación actual de los recursos turísticos y que condiciones deben cumplir para ser puestos al turismo, por consiguiente, conocer qué proyectos ... -
Comportamiento organizacional en hoteles con categoría tres estrellas en la zona monumental del distrito de Cajamarca
(UNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO, 2021-03)La Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo a través de la Facultad de Ciencias Empresariales y Administrativas en cumplimiento de su objetivo primordial de formar profesionales competentes capaces de afrontar los ... -
Cultura organizacional en los hoteles de categoría de cuatro estrellas de la ciudad de Cajamarca
(UNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO, 2021-02)La presente investigación denominada “Cultura Organizacional en los Hoteles de Categoría de Cuatro Estrellas de la ciudad de Cajamarca” buscó caracterizar las distintas dimensiones de la cultura organizacional dentro del ... -
Responsabilidad social empresarial en los hoteles de 3 y 4 estrellas de la ciudad de Cajamarca, año 2019
(UNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO, 2021-01)Es evidente la importancia que genera la responsabilidad social empresarial, no solo para la sociedad en su conjunto, sino para las empresas, las cuales no solo se encuentran sujetas a los cambios del mercado que las empujan ... -
Nivel de originalidad de la gastronomía en el distrito de Cajamarca: insumos y técnicas culinarias 2019.
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2020-07-07)La gastronomía del Distrito de Cajamarca, es una de aquellas que también representa a la variada culinaria andina de nuestro territorio peruano. Es necesario indicar, que la gastronomía no solo esta demarcada con el ... -
Repercusión de los Sistemas Informáticos de Gestión Hotelera en el servicio de las áreas de los hoteles de categoría 3 estrellas de la ciudad de Cajamarca
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2020-06-25)El uso de sistemas informáticos de gestión hotelera es cada vez más frecuente en establecimientos que buscan la excelencia en sus servicios, por tal motivo la investigación intitulada: “REPERCUSIÓN DE LOS SISTEMAS ... -
Gestión de la calidad del servicio y satisfacción del cliente en las Agencias de Viajes y Turismo ubicadas en el perímetro de la plaza de armas de la provincia de Cajamarca, 2019
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2020-02-14)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la gestión de la calidad del servicio y su incidencia en la satisfacción del cliente de las agencias de viajes y turismo ubicadas en el perímetro de la ... -
Relación de los principios de la Ley General de Turismo N° 29408 con la gestión de la Cooperativa Agraria Atahualpa Jerusalén de Trabajadores Ltda., Cajamarca 2019
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2019-11-26)La presente investigación fue de tipo correlacional transversal, no experimental, y tuvo como objetivo determinar la relación de los principios de la Ley General de Turismo N° 29408 con la Gestión de la Cooperativa ... -
Características de calidad en los establecimientos de hospedaje y su relación con la demanda por el destino Cajamarca, 2019
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2019-11-12)Es indiscutible la relevancia del turismo como actividad económica, así como es indudable la gran oportunidad que representa para Cajamarca aprovechar esta ocasión para contribuir a su desarrollo; puesto que genera ...