Browsing Carrera de Farmacia y Bioquímica by Subject "Actividad antioxidante"
Now showing items 1-12 of 12
-
Actividad antioxidante in vitro de hesperidina aislada del mesocarpo de la cáscara de Citrus sinensis “naranja” de venta ambulatoria en el mercado San Antonio del distrito de Cajamarca
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2020-10-09)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la actividad antioxidante in vitro de hesperidina aislada del mesocarpo de la cáscara de Citrus sinensis “naranja” de venta ambulatoria en el ... -
Actividad antioxidante in vitro de las cremas elaboradas a base de Nasturtium officinale “berro”
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2021-04-21)El propósito de esta investigación fue determinar la actividad antioxidante in vitro de las cremas elaboradas a base de Nasturtium officinale “berro”; para cumplir con el objetivo se trabajó de manera correcta en la ... -
Actividad antioxidante y antihemolítica in vitro del extracto hidroalcohólico de las hojas de Adiantum capillus - veneris “Culantrillo de Pozo”
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2020-11-11)La presente investigación tuvo como propósito determinar la actividad antioxidante y antihemolítica in vitro del extracto hidroalcohólico de las hojas de Adiantum capillus-veneris “culantrillo de pozo”, para ello, la ... -
Actividad antioxidante y antihemolítica in vitro del liofilizado de Passiflora incarnata “maracuyá”
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2018-12)El objetivo principal del presente estudio fue determinar la actividad antioxidante y antihemolítica in vitro del liofilizado de Passiflora incarnata “maracuyá”. Se trabajó con hojas de Passiflora incarnata “maracuyá” ... -
Comparación de la actividad antioxidante de los extractos crudos de Cyphomandra betacea “tamarillo” y Ficus carica “higo”
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2020-11-17)El objetivo de esta investigación fue Comparar la actividad antioxidante de los extractos crudos de Cyphomandra betacea “tamarillo” y Ficus carica “higo” mediante el método 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH). Para lo ... -
Comparación de la actividad antioxidante de los extractos etanólicos de Vitis vinífera “uva” y Passiflora mollissima Bailey “poro poro”, Cajamarca 2012
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2013-11)En este estudio experimental el objetivo fue comparar la actividad antioxidante de los extractos etanólicos de Vitis vinífera “uva” y Passiflora mollissima Bailey “poro poro”, en la cual se utilizó como muestras: semillas ... -
Comparación de la actividad antioxidante del extracto etanólico, metanólico y de la decocción de Glycine max L “Soya” in vitro
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2020-08-04)El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de comparar la actividad antioxidante entre los extractos etanólico, metanólico y decocción de Glycine max L “Soya” in vitro. Se preparó las concentraciones ... -
Comparación de la actividad antioxidante entre los extractos hidroalcohólicos de Opuntia ficus indica “tuna”, Rubus ulmifolius “mora” y Passiflora mollisima “poro poro” in vitro
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2020-02-12)El presente trabajo de investigación planteó como objetivo general comparar la actividad antioxidante entre los extractos hidroalcohólicos de Opuntia ficus indica “tuna”, Rubus ulmifolius “mora” y Passiflora mollisima ... -
Determinación de la actividad antioxidante del extracto metanólico de las hojas de Costus igneus “Insulina”
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2021-04-20)La presente investigación tuvo como objetivo principal evaluar la capacidad antioxidante del extracto metanólico de las hojas de Costus igneus “Insulina”. La muestra vegetal se recolectó de la provincia de Jaén del ... -
Determinación de la actividad antioxidante del fruto de Physalis peruviana Linnaeus “tomatillo” con y sin exocarpo proveniente de la Región Cajamarca – 2012
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2013-11)Hoy en día las enfermedades causadas por estrés y los radicales libres que este produce se están incrementando considerablemente, elevando así las tasas de morbimortalidad y reduciendo la esperanza de vida de una buena ... -
Determinación del efecto antioxidante de distintos hidrolizados proteicos de las semillas y hojas de Moringa oleífera “moringa”
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2020-10-30)El objetivo principal de esta investigación fue determinar el efecto antioxidante de distintos hidrolizados proteicos de las semillas y hojas de Moringa oleífera “Moringa”. La muestra vegetal se obtuvo del mercado “San ... -
Efecto del extracto crudo de Pyrus malus "manzana" en la memoria espacial y la lipoperoxidación de membranas neuronales de Rattus rattus var. albinus ooforectomizadas
(Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, 2013-06)La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto del extracto crudo de Pyrus malus “manzana” sobre la memoria espacial y su relación con su efecto en la lipoperoxidación de membranas neuronales de Rattus ...