Comparación de la actividad antioxidante del extracto etanólico, metanólico y de la decocción de Glycine max L “Soya” in vitro
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Fecha
2020-08-04Autor
Sánchez Juárez, David
Sánchez Juárez, Pepe Natividad
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de comparar la actividad
antioxidante entre los extractos etanólico, metanólico y decocción de Glycine max L “Soya”
in vitro. Se preparó las concentraciones de 10 μL, 30 μL, 50 μL, 100 μL, 150 μL y 300 μL,
utilizando como solvente al metanol; para determinar dicha actividad se empleó el método
del 2,2 - Difenil -1- picrilhidrazil (DPPH) y para los polifenoles totales se empleó el método
Folin-Ciocalteu; para ello se realizaron las determinaciones por triplicado con el fin de
disminuir los márgenes de errores. Se comparó la actividad antioxidante obteniéndose los
siguientes resultados: para el extracto etanólico 11,59 % ± 11,1%; metanólico 37,67 % ±
31,7% y decocto 63,20 % ± 14,5 %. De la misma manera para la concentración de
polifenoles totales fueron: extracto etanólico 20,63 miliequivalentes de extracto de ácido
gálico /extracto seco; metanólico 75,18 miliequivalentes de extracto de ácido gálico
/extracto seco y decocto 272,45 miliequivalentes de extracto de ácido gálico /extracto seco,
existiendo así diferencias significativas (p < 0,009) al análisis ANOVA.
Concluyendo de esta forma que el decocto de Glycine max L “Soya” tiene mayor actividad
antioxidante y mayor contenido de polifenoles totales que los extractos etanólico y
metanólico.
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