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Comparación de la actividad antioxidante del extracto etanólico, metanólico y de la decocción de Glycine max L “Soya” in vitro
dc.contributor.advisor | Tejada Rossi, Rafael Ricardo | |
dc.contributor.author | Sánchez Juárez, David | |
dc.contributor.author | Sánchez Juárez, Pepe Natividad | |
dc.date.accessioned | 2020-08-04T03:29:54Z | |
dc.date.available | 2020-08-05T03:29:54Z | |
dc.date.issued | 2020-08-04 | |
dc.identifier.citation | Vancouver | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1295 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de comparar la actividad antioxidante entre los extractos etanólico, metanólico y decocción de Glycine max L “Soya” in vitro. Se preparó las concentraciones de 10 μL, 30 μL, 50 μL, 100 μL, 150 μL y 300 μL, utilizando como solvente al metanol; para determinar dicha actividad se empleó el método del 2,2 - Difenil -1- picrilhidrazil (DPPH) y para los polifenoles totales se empleó el método Folin-Ciocalteu; para ello se realizaron las determinaciones por triplicado con el fin de disminuir los márgenes de errores. Se comparó la actividad antioxidante obteniéndose los siguientes resultados: para el extracto etanólico 11,59 % ± 11,1%; metanólico 37,67 % ± 31,7% y decocto 63,20 % ± 14,5 %. De la misma manera para la concentración de polifenoles totales fueron: extracto etanólico 20,63 miliequivalentes de extracto de ácido gálico /extracto seco; metanólico 75,18 miliequivalentes de extracto de ácido gálico /extracto seco y decocto 272,45 miliequivalentes de extracto de ácido gálico /extracto seco, existiendo así diferencias significativas (p < 0,009) al análisis ANOVA. Concluyendo de esta forma que el decocto de Glycine max L “Soya” tiene mayor actividad antioxidante y mayor contenido de polifenoles totales que los extractos etanólico y metanólico. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UPAGU | es_ES |
dc.subject | Actividad antioxidante | es_ES |
dc.subject | Etanólico | es_ES |
dc.subject | Metanólico | es_ES |
dc.subject | Decocto | es_ES |
dc.subject | Glycine max | es_ES |
dc.subject | Soya. | es_ES |
dc.title | Comparación de la actividad antioxidante del extracto etanólico, metanólico y de la decocción de Glycine max L “Soya” in vitro | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ciencias Medicas | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica. | es_ES |
dc.subject.ocde | Farmacología y Farmacia | es_ES |
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