Actividad antioxidante y antihemolítica in vitro del liofilizado de Passiflora incarnata “maracuyá”
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Fecha
2018-12Autor
Barrantes Balcázar, Mónica Vizney
Peche Silva, Yovany Irela
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Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo principal del presente estudio fue determinar la actividad antioxidante y antihemolítica in vitro del liofilizado de Passiflora incarnata “maracuyá”. Se trabajó con hojas de Passiflora incarnata “maracuyá” liofilizadas y se ensayaron diluciones en metanol a concentraciones de 10μL, 25μL, 50μL, 100μL, 250μL y 500μL. La actividad antioxidante se determinó a través del ensayo del radical DPPH (2,2-Difenil-1- picrilhidrazil) y la actividad antihemolítica a través del ensayo de AAPH (2,2'-azobis-(2-aminopropano)-dihidroclorhídrico); asimismo, se cuantificaron polifenoles totales mediante el método de Folin-Ciocalteau. Los resultados arrojaron 94,52% ± 0,28 como máxima capacidad atrapadora de radicales DPPH, IC50 de 5,296μg/mL y 32,89% ± 3,40 como máxima capacidad antihemolítica alcanzada a la concentración de 500μg/mL, IC50 de 3,962μg/mL; comparadas con el estándar Trolox en el análisis estadístico realizado por ANOVA, se encontró diferencias estadísticas significativas (p<0,05; IC=95%). Además, la actividad antioxidante y antihemolítica se pudo correlacionar a la presencia de polifenoles totales (807,6 EAG μg/μg ± 60,5). Por lo que se concluye que, el liofilizado de Passiflora incarnata “maracuyá”, tiene actividad antioxidante y antihemolítica in vitro.
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