Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMontenegro Díaz, Víctor Hugo
dc.contributor.authorRAMOS MAURICIO, Kelly Carol
dc.contributor.authorVIGO ROJAS, Ana Gabriela
dc.date.accessioned2024-01-15T13:25:25Z
dc.date.available2024-01-15T13:25:25Z
dc.date.issued2024-01
dc.identifier.citationAPAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/3229
dc.description.abstractPor el lado de la demanda, el sector turístico es una fuente importante de empleo directo (agencia de viajes, alojamiento, restaurantes, artesanías, entre otros). Por el lado de la oferta, las estadísticas de empleo en el Perú muestran que el 15.6% (2.7 millones personas) de la población ocupada tiene un nivel de educación superior (INEI, 2023); pero este porcentaje de ocupación es muy similar al obtenido por los estudiantes con estudios técnicos (15.3%, 2.6 millones de personas), denotando claramente un acortamiento de la brecha entre estas dos clasificaciones. Ante este cambio de preferencias por la demanda laboral en el país, y debido a la importancia que el sector turismo no solo tiene en el Perú, sino también en Cajamarca; es importante determinar los factores que limitan la inserción laboral de los egresados de turismo y para ello se aplicó la técnica de la encuesta a una muestra conformada por 18 egresados de la carrera de administración turística, hotelería y gastronomía de la Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo de la ciudad de Cajamarca. Los resultados evidencian que los factores que han limitado la inserción laboral de los egresados de administración turística, hotelería y gastronomía, son: la remuneración inadecuada, incompatibilidad en los horarios de trabajo, imposibilidad de crecimiento laboral y profesional, responsabilidades familiares, preferencias en continuar estudios de posgrado o especialización.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.sourceUPAGUes_ES
dc.subjectInserción laboral, Egresados, Mercado Laboral.es_ES
dc.titleFACTORES QUE LIMITAN LA INSERCIÓN LABORAL DE LOS EGRESADOS DE TURISMO Y HOTELERÍA EN EL MERCADO LABORAL DE CAJAMARCA, 2023.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameTITULO EN ADMINISTRACIÓN TURISTICA, HOTELERIA Y GASTRONOMIAes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineHumanidadeses_ES
thesis.degree.grantorUNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO. FACULTAD DE CIENCIAS EMPRESARIALES Y ADMINISTRATIVAS. DEPARTAMENTO ACADEMICO DE ADMINISTRACIÓN DE EMPRESASes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Mantente Conectado

Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo Copyright ©  UPAGU 2017 | All Rights Reserved