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DETERMINANTES DEL MARKETING EN EL RESTAURANT CAMPESTRE CALLACPUMA – LLACANORA, 2023.
dc.contributor.advisor | Montenegro Díaz, Víctor Hugo | |
dc.contributor.author | CAMPOS VILLOSLADA, Danny Adalberto | |
dc.contributor.author | VÁSQUEZ ZELADA, Diego | |
dc.date.accessioned | 2024-01-15T12:29:23Z | |
dc.date.available | 2024-01-15T12:29:23Z | |
dc.date.issued | 2024-01 | |
dc.identifier.citation | APA | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/3215 | |
dc.description.abstract | En el presente estudio planteamos como objetivo general establecer los factores determinantes del marketing en el restaurant campestre Callacpuma, Llacanora, 2023. La metodología utilizada es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel descriptivo, con diseño no experimental de corte transversal; la encuesta se aplicó a 56 clientes, la técnica empleada fue la encuesta y su confiabilidad estuvo determinado por alfa de cronbach con un valor de 0.94. La investigación plantea determinar las dimensiones predominantes del marketing mediante la percepción de los clientes del restaurante, así como describir los niveles de cumplimiento y calificación de la variable, para proponer acciones de mejora para cada dimensión de estudio. Finalmente, los resultados de la investigación muestran que los factores determinantes del marketing, están representadas por las dimensiones más predominantes promoción con una media de 3.86; seguido de precio con una media de 3.73; finalmente, la dimensión plaza con una media de 3.51, la investigación señala que el nivel de cumplimiento para los factores de marketing son las dimensiones promoción que tiene un nivel de aprobación del 77% calificándolo como nivel bueno, igualmente la dimensión precio que tiene un nivel de aprobación del 75% y la dimensión plaza con un nivel de aprobación de 70% calificándolos como un nivel bueno y el resultado global de la aplicación de los instrumentos de medición dan la calificación de 72% indicando que dichas dimensiones califican a la variable gestión administrativa como buena. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.source | UPAGU | es_ES |
dc.subject | marketing, precio, producto, plaza y promoción | es_ES |
dc.title | DETERMINANTES DEL MARKETING EN EL RESTAURANT CAMPESTRE CALLACPUMA – LLACANORA, 2023. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | TITULO EN ADMINISTRACIÓN TURISTICA, HOTELERIA Y GASTRONOMIA | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Humanidades | es_ES |
thesis.degree.grantor | UNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO. FACULTAD DE CIENCIAS EMPRESARIALES Y ADMINISTRATIVAS. DEPARTAMENTO ACADEMICO DE ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS | es_ES |
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