ESTANDARIZACIÓN DEL ARANDANO VENTURA “Vaccinium vangustifolium”Y BILOXI “Vaccinium corymbosum L.” COMO MATERIA PRIMA PARA LA ELABORACIÓN DE DESHIDRATACION OSMOTICA EN LAS INSTALACIONES DEL CITE AGROINDUSTRIA CHAVIMICHIC, 2022
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Fecha
2024-01Autor
ACUÑA VASQUEZ, Julia Margot
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Mostrar el registro completo del ítemResumen
Este trabajo de investigación estandarización del arándano Ventura “Vaccinium vangustifolium” y Biloxi“vaccinium corymbosum L”como materia prima para la elaboración de osmosis en las
instalaciones del Citeagroindustrial Chavimochic, 2022 cuyoobjetivo es estandarizar la materia
prima para la elaboración de osmosis de arándano Ventura y Biloxi en las instalaciones del
Citeagroindustrial Chavimochic, la metodología es descriptivo - cuantitativa, de diseño no
experimental, tipo aplicada . Los resultados obtenidos de la evaluación físico químicos la
temperatura para arándano variedad Biloxi de 57.15 C, tiempo de osmosis de 5 hr, 14.70 Brix, o o
2.71 ph, 1.48 acidez y arándano variedad Ventura 57.50 C, tiempo osmosis de 5 hr, Brix 20.67, o o
2.67 pH, 1.31 de acidez. Evaluación físico química del arándano biloxi se obtuvo promedio de
10.5 Brix, 2.63 ph, 1.48 acidez, 7.12 índice de madurez y arándano ventura se obtuvo promedio
o
de 12.26 Brix, 2.73 pH, 1.55 acidez, 10.31 índice de madurez. El calibre grande, mediano, o
pequeño y fuera de rango. 20-12 mm. La conclusión del del arándano ventura y biloxi en la
estandarización, se pudo determinar que el arándano venturo tiene mejor rendimiento para el
tratamiento de osmosis ya que sus características físico químicas ayudan al proceso de osmosis
sea más eficiente y eficaz. El arándano venturo concluimos se obtiene un proceso con mayor
rendimiento al ser procesado al ser el tratamiento de osmosis y la caracterización de la misma
variedad, a su vez tiene mejor calibre, en el análisis físico químico es apropiado.