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ESTANDARIZACIÓN DEL ARANDANO VENTURA “Vaccinium vangustifolium”Y BILOXI “Vaccinium corymbosum L.” COMO MATERIA PRIMA PARA LA ELABORACIÓN DE DESHIDRATACION OSMOTICA EN LAS INSTALACIONES DEL CITE AGROINDUSTRIA CHAVIMICHIC, 2022
dc.contributor.advisor | Arango Llantoy, Miguel Ángel | |
dc.contributor.author | ACUÑA VASQUEZ, Julia Margot | |
dc.date.accessioned | 2024-01-14T12:19:55Z | |
dc.date.available | 2024-01-14T12:19:55Z | |
dc.date.issued | 2024-01 | |
dc.identifier.citation | APA | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/3194 | |
dc.description.abstract | Este trabajo de investigación estandarización del arándano Ventura “Vaccinium vangustifolium” y Biloxi“vaccinium corymbosum L”como materia prima para la elaboración de osmosis en las instalaciones del Citeagroindustrial Chavimochic, 2022 cuyoobjetivo es estandarizar la materia prima para la elaboración de osmosis de arándano Ventura y Biloxi en las instalaciones del Citeagroindustrial Chavimochic, la metodología es descriptivo - cuantitativa, de diseño no experimental, tipo aplicada . Los resultados obtenidos de la evaluación físico químicos la temperatura para arándano variedad Biloxi de 57.15 C, tiempo de osmosis de 5 hr, 14.70 Brix, o o 2.71 ph, 1.48 acidez y arándano variedad Ventura 57.50 C, tiempo osmosis de 5 hr, Brix 20.67, o o 2.67 pH, 1.31 de acidez. Evaluación físico química del arándano biloxi se obtuvo promedio de 10.5 Brix, 2.63 ph, 1.48 acidez, 7.12 índice de madurez y arándano ventura se obtuvo promedio o de 12.26 Brix, 2.73 pH, 1.55 acidez, 10.31 índice de madurez. El calibre grande, mediano, o pequeño y fuera de rango. 20-12 mm. La conclusión del del arándano ventura y biloxi en la estandarización, se pudo determinar que el arándano venturo tiene mejor rendimiento para el tratamiento de osmosis ya que sus características físico químicas ayudan al proceso de osmosis sea más eficiente y eficaz. El arándano venturo concluimos se obtiene un proceso con mayor rendimiento al ser procesado al ser el tratamiento de osmosis y la caracterización de la misma variedad, a su vez tiene mejor calibre, en el análisis físico químico es apropiado. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.source | UPAGU | es_ES |
dc.subject | Arándano, Osmosis, Deshidratado | es_ES |
dc.title | ESTANDARIZACIÓN DEL ARANDANO VENTURA “Vaccinium vangustifolium”Y BILOXI “Vaccinium corymbosum L.” COMO MATERIA PRIMA PARA LA ELABORACIÓN DE DESHIDRATACION OSMOTICA EN LAS INSTALACIONES DEL CITE AGROINDUSTRIA CHAVIMICHIC, 2022 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | TITULO EN INGENIERIA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingenieria Tecnología | es_ES |
thesis.degree.grantor | UNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO. FACULTAD DE CIENCIAS EMPRESARIALES Y ADMINISTRATIVAS. DEPARTAMENTO ACADEMICO DE ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS | es_ES |