EFECTO DE MICROORGANISMOS EFICACES COMERCIALES EN LA OBTENCIÓN DE ABONO ORGÁNICO A PARTIR DE ESTIÉRCOL DE GANADO VACUNO Y RESIDUOS DOMICILIARIOS EN HUACRARUCO - DISTRITO SAN JUAN - 2022
Archivo
Fecha
2023-07-25Autor
Bazán Polanco, Maycol Miuler
Jave Yépez, Yack Arthur
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación se enfocó en la evaluación del efecto de los microorganismos eficaces comerciales en la obtención de abono orgánico a partir de estiércol de ganado vacuno y residuos domiciliarios en Huacraruco – Distrito San Juan – 2022, mediante la descripción de las características físicas y químicas del abono orgánico obtenido a partir de estiércol de ganado vacuno y residuos domiciliarios empleando microorganismos eficaces comerciales (EM-COMPOST) y determinación de la efectividad de microorganismos eficientes comerciales EM-COMPOST para la obtención de abono orgánico a partir de estiércol de ganado vacuno y residuos domiciliarios. La metodología se basó en el diseño de una investigación experimental, apoyado en un enfoque de laboratorio y de campo, la unidad de análisis de la presente investigación estará conformada por el estiércol (fresco) de ganado vacuno y residuos orgánicos domiciliarios (aserrín, cascaras de papa, cascaras de fruta y cascaras de hortalizas) suficientes para instalar las pilas o camas del experimento. Los hallazgos obtenidos evidenciaron que los microorganismos eficaces comerciales tienen un efecto significativo en la obtención de abono orgánico a partir de estiércol de ganado vacuno y residuos domiciliarios en Huacraruco – Distrito San Juan – 2022.
Colecciones
- Título Profesional [139]