Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMartos Díaz, Alcibíades Aurelio
dc.contributor.authorBazán Polanco, Maycol Miuler
dc.contributor.authorJave Yépez, Yack Arthur
dc.date.accessioned2023-07-27T05:48:33Z
dc.date.available2023-07-27T05:48:33Z
dc.date.issued2023-07-25
dc.identifier.citationAPAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/2808
dc.description.abstractLa presente investigación se enfocó en la evaluación del efecto de los microorganismos eficaces comerciales en la obtención de abono orgánico a partir de estiércol de ganado vacuno y residuos domiciliarios en Huacraruco – Distrito San Juan – 2022, mediante la descripción de las características físicas y químicas del abono orgánico obtenido a partir de estiércol de ganado vacuno y residuos domiciliarios empleando microorganismos eficaces comerciales (EM-COMPOST) y determinación de la efectividad de microorganismos eficientes comerciales EM-COMPOST para la obtención de abono orgánico a partir de estiércol de ganado vacuno y residuos domiciliarios. La metodología se basó en el diseño de una investigación experimental, apoyado en un enfoque de laboratorio y de campo, la unidad de análisis de la presente investigación estará conformada por el estiércol (fresco) de ganado vacuno y residuos orgánicos domiciliarios (aserrín, cascaras de papa, cascaras de fruta y cascaras de hortalizas) suficientes para instalar las pilas o camas del experimento. Los hallazgos obtenidos evidenciaron que los microorganismos eficaces comerciales tienen un efecto significativo en la obtención de abono orgánico a partir de estiércol de ganado vacuno y residuos domiciliarios en Huacraruco – Distrito San Juan – 2022.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELOes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/es_ES
dc.sourceUNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELOes_ES
dc.sourceUPAGUes_ES
dc.subjectResiduos domiciliarios, estiércol, ganado vacuno, abono orgánicoes_ES
dc.titleEFECTO DE MICROORGANISMOS EFICACES COMERCIALES EN LA OBTENCIÓN DE ABONO ORGÁNICO A PARTIR DE ESTIÉRCOL DE GANADO VACUNO Y RESIDUOS DOMICILIARIOS EN HUACRARUCO - DISTRITO SAN JUAN - 2022es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameINGENIERO AMBIENTAL Y PREVENCIÓN DE RIESGOSes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineIngenieria Tecnologíaes_ES
thesis.degree.grantorUNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO. FACULTAD DE INGENIERIA. INGENIERIA AMBIENTAL Y PREVENCION DE RIESGOSes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Mantente Conectado

Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo Copyright ©  UPAGU 2017 | All Rights Reserved