PESTICIDAS EN SUELOS AGRÍCOLAS Y FRUTO DE TOMATE (SOLANUM LYCOPERSICUM.) EN EL DISTRITO DE REQUE, PERÚ 2021
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Fecha
2021-03-12Autor
Fernández Cieza, Deyner David
Verástegui Rodríguez, Carolyn Viviana
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Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo tuvo como finalidad dar a demostrar la presencia o ausencia de pesticidas en suelos agrícolas y fruto de Solanum Lycopersicum (tomate) en el Distrito de Reque, Perú, 2021. Para poder lograr ese objetivo se llevó a cabo el muestreo en 5 sectores del distrito: Miraflores, Casuarinas, Receptor, potrero y ranchito (punto de control); en los cuales se recolectaron muestras en forma randomisada de suelo y Solanum Lycopersicum (tomate) respectivamente, todos pertenecientes a la zona agrícola del distrito de Reque y por último estas muestras fueron enviadas a un laboratorio acreditado (MERIEUX NUTRISCIENCES).
Obteniéndose la mayor concentración de pesticidas en el fruto de Solanum Lycopersicum (tomate) se da en la zona el RECEPTOR (0.0304167 mg/kg), mientras que la mayor concentración de pesticidas en el suelo se da en la zona de MIRAFLORES (0.0123333 mg/kg) y no encontrando ningún pesticida en fruto y suelo en el punto control (sector ranchito) Por el incremento de plagas y enfermedades los productores están obligados a incrementar el uso de pesticidas con mayor frecuencia de su aplicación (2 – 4 días). En el caso del punto control (sin uso de pesticidas) no se encuentran estos productos con lo cual se demuestra que sería posible la producción de tomate inocuo a los frutos, suelo, a la población consumidora y sin contaminar el ambiente.
Todo lo mencionado anteriormente llevara a constatar la hipótesis que al analizar el suelo y el fruto de tomate encontraremos presencia o no de pesticidas.
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