Mostrar el registro sencillo del ítem
PESTICIDAS EN SUELOS AGRÍCOLAS Y FRUTO DE TOMATE (SOLANUM LYCOPERSICUM.) EN EL DISTRITO DE REQUE, PERÚ 2021
dc.contributor.advisor | Martos Díaz, Aurelio Alcibíades | |
dc.contributor.author | Fernández Cieza, Deyner David | |
dc.contributor.author | Verástegui Rodríguez, Carolyn Viviana | |
dc.date.accessioned | 2021-04-12T23:00:02Z | |
dc.date.available | 2021-04-12T23:00:02Z | |
dc.date.issued | 2021-03-12 | |
dc.identifier.citation | APA | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1559 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tuvo como finalidad dar a demostrar la presencia o ausencia de pesticidas en suelos agrícolas y fruto de Solanum Lycopersicum (tomate) en el Distrito de Reque, Perú, 2021. Para poder lograr ese objetivo se llevó a cabo el muestreo en 5 sectores del distrito: Miraflores, Casuarinas, Receptor, potrero y ranchito (punto de control); en los cuales se recolectaron muestras en forma randomisada de suelo y Solanum Lycopersicum (tomate) respectivamente, todos pertenecientes a la zona agrícola del distrito de Reque y por último estas muestras fueron enviadas a un laboratorio acreditado (MERIEUX NUTRISCIENCES). Obteniéndose la mayor concentración de pesticidas en el fruto de Solanum Lycopersicum (tomate) se da en la zona el RECEPTOR (0.0304167 mg/kg), mientras que la mayor concentración de pesticidas en el suelo se da en la zona de MIRAFLORES (0.0123333 mg/kg) y no encontrando ningún pesticida en fruto y suelo en el punto control (sector ranchito) Por el incremento de plagas y enfermedades los productores están obligados a incrementar el uso de pesticidas con mayor frecuencia de su aplicación (2 – 4 días). En el caso del punto control (sin uso de pesticidas) no se encuentran estos productos con lo cual se demuestra que sería posible la producción de tomate inocuo a los frutos, suelo, a la población consumidora y sin contaminar el ambiente. Todo lo mencionado anteriormente llevara a constatar la hipótesis que al analizar el suelo y el fruto de tomate encontraremos presencia o no de pesticidas. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.subject | pesticidas, suelos, tomate | es_ES |
dc.title | PESTICIDAS EN SUELOS AGRÍCOLAS Y FRUTO DE TOMATE (SOLANUM LYCOPERSICUM.) EN EL DISTRITO DE REQUE, PERÚ 2021 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental y Prevención de Riesgos | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingenieria Tecnología | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo-Facultad de Ingeniería-Escuela Profesional de Ingeniería Ambiental y Prevención de Riesgos | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Título Profesional [138]