Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMartos Díaz, Aurelio Alcibíades
dc.contributor.authorFernández Cieza, Deyner David
dc.contributor.authorVerástegui Rodríguez, Carolyn Viviana
dc.date.accessioned2021-04-12T23:00:02Z
dc.date.available2021-04-12T23:00:02Z
dc.date.issued2021-03-12
dc.identifier.citationAPAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1559
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como finalidad dar a demostrar la presencia o ausencia de pesticidas en suelos agrícolas y fruto de Solanum Lycopersicum (tomate) en el Distrito de Reque, Perú, 2021. Para poder lograr ese objetivo se llevó a cabo el muestreo en 5 sectores del distrito: Miraflores, Casuarinas, Receptor, potrero y ranchito (punto de control); en los cuales se recolectaron muestras en forma randomisada de suelo y Solanum Lycopersicum (tomate) respectivamente, todos pertenecientes a la zona agrícola del distrito de Reque y por último estas muestras fueron enviadas a un laboratorio acreditado (MERIEUX NUTRISCIENCES). Obteniéndose la mayor concentración de pesticidas en el fruto de Solanum Lycopersicum (tomate) se da en la zona el RECEPTOR (0.0304167 mg/kg), mientras que la mayor concentración de pesticidas en el suelo se da en la zona de MIRAFLORES (0.0123333 mg/kg) y no encontrando ningún pesticida en fruto y suelo en el punto control (sector ranchito) Por el incremento de plagas y enfermedades los productores están obligados a incrementar el uso de pesticidas con mayor frecuencia de su aplicación (2 – 4 días). En el caso del punto control (sin uso de pesticidas) no se encuentran estos productos con lo cual se demuestra que sería posible la producción de tomate inocuo a los frutos, suelo, a la población consumidora y sin contaminar el ambiente. Todo lo mencionado anteriormente llevara a constatar la hipótesis que al analizar el suelo y el fruto de tomate encontraremos presencia o no de pesticidas.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.subjectpesticidas, suelos, tomatees_ES
dc.titlePESTICIDAS EN SUELOS AGRÍCOLAS Y FRUTO DE TOMATE (SOLANUM LYCOPERSICUM.) EN EL DISTRITO DE REQUE, PERÚ 2021es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Ambiental y Prevención de Riesgoses_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineIngenieria Tecnologíaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo-Facultad de Ingeniería-Escuela Profesional de Ingeniería Ambiental y Prevención de Riesgoses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Mantente Conectado

Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo Copyright ©  UPAGU 2017 | All Rights Reserved