Relación costo-volumen-utilidad en el restaurant el Pez Loco, ciudad de Cajamarca 2018
Fecha
2019-08Autor
La Torre Salazar, Karolay Gisell
Vera Ruíz, Miriam Jhaqueline
Metadatos
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La presente investigación se enfocó en conocer cómo se presenta la Relación Costo-Volumen-Utilidad en el Restaurant El Pez Loco, ciudad de Cajamarca 2018. Esta investigación es cuantitativa de un alcance descriptivo y, al no intentar pronosticar una cifra o un hecho, además de tener una sola variable, no se formuló una hipótesis. La investigación se desarrolló en el negocio del señor Pedro Alejandro Rojas García (Restaurant El Pez Loco); para la muestra se creyó conveniente obtener información perteneciente al mes de octubre lo referente a costos, volúmenes y precios correspondientes principalmente a tres tipos de platos del rubro de pescados y mariscos (ceviche mixto dos en uno, más chicharrones, parihuela con mariscos y arroz con mariscos); para lo cual se utilizó como instrumentos al cuestionario y al formato de registro de datos y como técnicas a la encuesta y al análisis. Consecuentemente se ha podido analizar cómo se presenta la Relación Costo-Volumen-Utilidad en el Restaurant El Pez Loco, para esto, en primer lugar, se tuvo que identificar y clasificar los costos del Restaurant; después de realizar esta clasificación se conoció los precios y volúmenes de venta de los tres tipos de platos materia de estudio, logrando así finalmente determinar el Punto de equilibrio, el resultado (utilidad o pérdida) y realizar la planeación de utilidades de cada tipo de plato.
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