Factores Socioeconómicos y Culturales relacionados con la alimentación de los pacientes con Diabetes Mellitus, atendidos en Essalud-distrito Cajamarca. Perú, 2018
Fecha
2019Autor
De Los Santos Ventura, Fátima Noemí
Romero Quiroz, Kelly Rosita
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La tesis “factores socioeconómicos y culturales relacionados con la alimentación de los pacientes con diabetes mellitus, atendidos en ESSALUD-distrito Cajamarca. Perú, 2018”, cuyo objetivo fue Establecer la relación que existe entre los factores socioeconómicos, culturales, estilos de vida y el tipo de alimentos que consumen los pacientes con diabetes mellitus atendidos en ESSALUD. Distrito Cajamarca. Perú. 2018; la población estuvo compuesta por 127 pacientes diabéticos, la muestra constituida por 96 pacientes con un nivel de confianza de 1.96% . Los resultados obtenidos fueron que el 92.6% si realiza actividad física ,el 56,8% no están activos laboralmente , el 17,9% se alimentan a base de carbohidratos, el 36,8% prepara sus alimentos sancochados, el 85,3% consume agua cuando tiene sed , el 74,7% utiliza azúcar para endulzar sus bebidas , tiene un ingreso económico mensual mayor o igual a 950 soles; el 91.6% consume frutas frescas el 89,4% consume verduras crudas , el 93.7% consume pescado ;concluyendo que Los factores socioeconómicos y culturales influyen en la alimentación de los pacientes con diabetes mellitus, atendidos en ESSALUD - distrito Cajamarca. Perú. 2018.
Colecciones
- Título Profesional [90]