Mostrar el registro sencillo del ítem
Factores Socioeconómicos y Culturales relacionados con la alimentación de los pacientes con Diabetes Mellitus, atendidos en Essalud-distrito Cajamarca. Perú, 2018
dc.contributor.advisor | Chávez Cabrera, Dolores | |
dc.contributor.author | De Los Santos Ventura, Fátima Noemí | |
dc.contributor.author | Romero Quiroz, Kelly Rosita | |
dc.date.accessioned | 2019-01-29T16:19:25Z | |
dc.date.available | 2019-01-29T16:19:25Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | Vancouver | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/850 | |
dc.description.abstract | La tesis “factores socioeconómicos y culturales relacionados con la alimentación de los pacientes con diabetes mellitus, atendidos en ESSALUD-distrito Cajamarca. Perú, 2018”, cuyo objetivo fue Establecer la relación que existe entre los factores socioeconómicos, culturales, estilos de vida y el tipo de alimentos que consumen los pacientes con diabetes mellitus atendidos en ESSALUD. Distrito Cajamarca. Perú. 2018; la población estuvo compuesta por 127 pacientes diabéticos, la muestra constituida por 96 pacientes con un nivel de confianza de 1.96% . Los resultados obtenidos fueron que el 92.6% si realiza actividad física ,el 56,8% no están activos laboralmente , el 17,9% se alimentan a base de carbohidratos, el 36,8% prepara sus alimentos sancochados, el 85,3% consume agua cuando tiene sed , el 74,7% utiliza azúcar para endulzar sus bebidas , tiene un ingreso económico mensual mayor o igual a 950 soles; el 91.6% consume frutas frescas el 89,4% consume verduras crudas , el 93.7% consume pescado ;concluyendo que Los factores socioeconómicos y culturales influyen en la alimentación de los pacientes con diabetes mellitus, atendidos en ESSALUD - distrito Cajamarca. Perú. 2018. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.source | Repositorio.upagu | es_ES |
dc.subject | Diebetes Mellitus | es_ES |
dc.title | Factores Socioeconómicos y Culturales relacionados con la alimentación de los pacientes con Diabetes Mellitus, atendidos en Essalud-distrito Cajamarca. Perú, 2018 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada de Enfermería | es_ES |
thesis.degree.level | Bachiller | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ciencias Medicas | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud. Carrera de Enfermería | es_ES |
dc.subject.ocde | Medicina General e Interna | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Título Profesional [90]