Uso de Bacterias Lipolíticas para la Disminución de Grasas Residuales en los Comedores del Proyecto Cerro Corona – 2018
Resumen
El presente trabajo de investigación se enfoca en la evaluación de los resultados de una campaña de experimentación mediante un análisis estadístico de datos, así como la identificación y evaluación de los impactos ambientales en la reducción de las grasas residuales proveniente de los comedores de Operaciones y Arpón de la empresa minera Gold Fields, proyecto Cerro Corona. Se consiguió la reducción de las grasas haciendo uso de productos biológicos, biodegradables y amigables con el ambiente, específicamente se utilizaron bacterias lipolíticas las cuales tienen la capacidad de degradar grasas mediante la hidrólisis de éstas. Así mismo se describirán cada uno de los hitos realizados en el proyecto de reducción de las grasas que van desde la recopilación de información para la línea base, capacitación al personal de los comedores para el uso de los productos, recopilación de los volúmenes de grasas obtenidos en cada una de las trampas, hasta los resultados obtenidos con esta experiencia empírica.
Colecciones
- Título Profesional [139]