Efecto del uso de agua con xilitol al 0.042 g/ml y 0.021 g/ml en la aceptación de dulcificación de niños del tercer grado de primaria de la I.E.P. Ramón Castilla, Cajamarca, Perú, 2017
View/ Open
Date
2017-12-29Author
Mendoza Vásquez, Astrid Katherine
Rodríguez López, Pamela Esthefania
Metadata
Show full item recordAbstract
El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto del uso de agua con xilitol al 0.042 g/ml y 0.021 g/ml en la aceptación de dulcificación de niños del tercer grado de primaria de la I.E.P. Ramón Castilla, Cajamarca, Perú, 2017. Se realizó en 62 niños, con previo asentimiento (niños) y consentimiento informado (adultos). Se entregó a cada niño un vaso de agua con xilitol al 0.042 g/ml; luego tomaron un vaso con agua para neutralizar dicha degustación, y por último se les dio otro vaso de agua con xilitol al 0.021 g/ml; sin que ellos sepan dichas concentraciones. Se observaron los resultados mediante la escala hedónica facial de 5 puntos, donde se evaluó la aceptación de dulcificación de ambas concentraciones. Se obtuvieron como resultados a la concentración de 0.021 g/ml con mayor porcentaje: “me encantó” (83,87%) y “me gustó” (11.29%), los resultados se analizaron con la prueba T de Student para muestras independientes, se consideró una diferencia estadísticamente no significativa (p > 0.05). Se concluyó que: si se usa agua con xilitol al 0.042 g/ml y al 0.021 g/ml entonces su efecto es la aceptación de dulcificación en igual grado en la población estudiada
Collections
- Título Profesional [105]