Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto del uso de agua con xilitol al 0.042 g/ml y 0.021 g/ml en la aceptación de dulcificación de niños del tercer grado de primaria de la I.E.P. Ramón Castilla, Cajamarca, Perú, 2017
dc.contributor.advisor | Palomino Agapito, Gilda Giovana | |
dc.contributor.author | Mendoza Vásquez, Astrid Katherine | |
dc.contributor.author | Rodríguez López, Pamela Esthefania | |
dc.date.accessioned | 2018-03-26T14:24:24Z | |
dc.date.available | 2018-03-26T14:24:24Z | |
dc.date.issued | 2017-12-29 | |
dc.identifier.citation | Vancouver | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/608 | |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto del uso de agua con xilitol al 0.042 g/ml y 0.021 g/ml en la aceptación de dulcificación de niños del tercer grado de primaria de la I.E.P. Ramón Castilla, Cajamarca, Perú, 2017. Se realizó en 62 niños, con previo asentimiento (niños) y consentimiento informado (adultos). Se entregó a cada niño un vaso de agua con xilitol al 0.042 g/ml; luego tomaron un vaso con agua para neutralizar dicha degustación, y por último se les dio otro vaso de agua con xilitol al 0.021 g/ml; sin que ellos sepan dichas concentraciones. Se observaron los resultados mediante la escala hedónica facial de 5 puntos, donde se evaluó la aceptación de dulcificación de ambas concentraciones. Se obtuvieron como resultados a la concentración de 0.021 g/ml con mayor porcentaje: “me encantó” (83,87%) y “me gustó” (11.29%), los resultados se analizaron con la prueba T de Student para muestras independientes, se consideró una diferencia estadísticamente no significativa (p > 0.05). Se concluyó que: si se usa agua con xilitol al 0.042 g/ml y al 0.021 g/ml entonces su efecto es la aceptación de dulcificación en igual grado en la población estudiada | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAGU | es_ES |
dc.subject | Aceptación | es_ES |
dc.subject | Escala hedónica facial | es_ES |
dc.subject | Xilitol al 0.042 g/ml | es_ES |
dc.subject | Xilitol al 0.021 g/ml | es_ES |
dc.title | Efecto del uso de agua con xilitol al 0.042 g/ml y 0.021 g/ml en la aceptación de dulcificación de niños del tercer grado de primaria de la I.E.P. Ramón Castilla, Cajamarca, Perú, 2017 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ciencias Medicas | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Estomatologia | es_ES |
dc.subject.ocde | Cirugía Oral y Medicina Oral | es_ES |
dc.subject.ocde | Odontologia | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Título Profesional [105]