Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGutiérrez Zerpa, Wálter Nelson
dc.contributor.authorBasauri Linares, Keben Arturo
dc.contributor.authorTapia Sánchez, Manuel Antonio
dc.date.accessioned2018-01-19T22:20:09Z
dc.date.available2018-01-19T22:20:09Z
dc.date.issued2016-01
dc.identifier.citationVancouveres_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/348
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo obtener y cuantificar la vitamina C, valor nutritivo y valor calórico de los polvos de la pulpa del fruto de Myrciaria dubia “camu camu”, recolectadas de las localidades de Rioja, Moyobamba y Tarapoto, de la Región de San Martín. La muestra fue 1,5 kg de polvo de pulpa del fruto (500 g de muestra para cada localidad), en las que se procedió a hacer los análisis de humedad, proteínas, carbohidratos, grasa y vitamina C, utilizando un promedio de 18 muestras para cada análisis, repartidas en 6 de acuerdo al lugar de procedencia. Los resultados arrojaron que la concentración de vitamina C fue: Rioja (1562 mg/100g de muestra), Moyobamba (1570 mg/100g de muestra) y Tarapoto (1591 mg/100g de muestra); entre tanto el porcentaje de proteínas fue: para Rioja (1,58%), Moyobamba (1,54%) y Tarapoto (1,55%); el porcentaje de carbohidratos: Rioja (89,18%), Moyobamba (91,50%) y Tarapoto (89,13%); y el porcentaje de grasa: Rioja (2,57%), Moyobamba (2,61%) y Tarapoto (2,30%). Mientras que el valor nutritivo fue: para Rioja (60,63%), Moyobamba (63,07%) y Tarapoto (61,59%); y el valor calórico: Rioja (386,17 Kcal/g), Moyobamba (395,69 Kcal/g) y Tarapoto (383,42 Kcal/g). Se concluye que la especie de Myrciaria dubia “camu camu” tiene un alto contenido de vitamina C, además de tener un alto valor nutritivo y valor calórico.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UPAGUes_ES
dc.subjectMyrciaria dubia “camu camu”es_ES
dc.subjectVitamina Ces_ES
dc.subjectValor nutritivoes_ES
dc.subjectRiojaes_ES
dc.subjectMoyobambaes_ES
dc.subjectTarapotoes_ES
dc.subjectValor calóricoes_ES
dc.titleObtención y cuantificación de vitamina C, valor nutritivo y valor calórico de los polvos de la pulpa del fruto de Myrciaria dubia “camu camu” procedente de Rioja, Moyobamba y Tarapoto – Región San Martínes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Medicases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdeFarmacología y Farmaciaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Mantente Conectado

Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo Copyright ©  UPAGU 2017 | All Rights Reserved