SISTEMA DE CONTROL INTERNO Y SU IMPACTO EN EL ÁREA DE ALMACÉN DE LA EMPRESA GREAT CHEESE E.I.R.L., CAJAMARCA, 2021
Archivo
Fecha
2024-01Autor
Rodríguez Alcántara, Wuiny Luznoemi
Sánchez Zevallos, Adela Viviana
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El trabajo de investigación titulado “Sistema de Control Interno y su Impacto en el Área de
Almacén de la Empresa Great Cheese E.I.R.L., Cajamarca, 2021” tuvo como propósito señalar
el impacto del sistema de control interno en el área de almacén de la empresa Great Cheese
E.I.R.L., Cajamarca, 2021. El tipo de investigación es aplicada, de diseño no experimental y
de corte transaccional. La población estuvo conformada por 30 personas entre el gerente y sus
colaboradores, de la cual se consideró a 18 de personas como muestra poblacional ya que estos
son los trabajadores vinculados al área de almacén, siendo el muestreo por conveniencia el
utilizado. Los instrumentos que nos permitieron recabar la información necesaria fueron dos
cuestionarios, uno para cada variable, y como técnica utilizamos una entrevista, la cual fue
realizada al administrador de la empresa. Los resultados obtenidos y su posterior análisis
permitieron llegar a la conclusión de que el impacto del sistema de control interno en el área
de almacén de la empresa es alto (Rho de Spearman = 0.748**), al mismo tiempo las dos
variables presentaron una correlación directa, lo que es posible notar al revisar la base de datos
y los gráficos derivados de ésta, donde se aprecia que mientras se tenga un sistema de control
inadecuado, la gestión de almacén será defectuosa y viceversa. En este mismo sentido, la
información derivada del procesamiento de datos también permitió concluir que todos los
componentes del control interno impactan (moderada o fuertemente) en la gestión de almacén,
destacando el componente entorno de control con un índice de correlación muy cercano a 1
(Rho de Spearman = 0.924**).
Colecciones
- Título Profesional [267]