EL COSTO DE PRODUCCIÓN Y LA DETERMINACIÓN ADECUADA DE PRECIOS DE VENTA DE LOS ALIMENTOS EN LA EMPRESA SERVICIOS MÚLTIPLES CIELO AZUL E.I.R.L CAJAMARCA, 2023
Archivo
Fecha
2024-01Autor
LLANOS CHUQUILÍN, Santos Hainer
VALENCIA PACHAMANGO, Janeth Marlene
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente estudio tiene como fin estudiar como los costos de producción
contribuyen a la determinación del precio de venta de los principales platos en la
empresa Servicios Múltiples Cielo Azul, Cajamarca 2023. La metodología se
encuadra en un estudio de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de nivel
descriptivo, con un diseño no experimental de corte transversal, la población está
conformado por los documentos y registros contables y una muestra de cinco platos.
Se empleó como técnica la observación y el análisis documental, como instrumento
se utilizó la guía documental y la hoja de cálculo. Los resultados identificaron
costos unitarios para el caldo de gallina de S/16.35, Pachamanca de pollo a la olla
de S/ 16.69, Lomo saltado de S/ 16.90, Pollo Broaster S/ 16.02 y Saltado de Hígado
S/ 16.63; y se fijó los precios de ventas para cada plato: caldo de gallina de S/26.98,
Pachamanca de pollo a la olla de S/ 28.63, Lomo saltado de S/ 27.88, Pollo Broaster
S/ 26.43 y Saltado de Hígado S/ 27,67. Se concluyó que: los costos de producción
si contribuyen de manera efectiva a la fijación del precio de venta de los platos
principales de la empresa Servicios Múltiples Cielo Azu
Colecciones
- Título Profesional [267]