GRADO DE CONTAMINACIÓN FISICOQUÍMICA Y MICROBIOLÓGICA DEL AGUA DE CONSUMO HUMANO “LAS TERRAZAS” EN LOS SECTORES DE VENECIA Y LA MOLINA, DISTRITO DE BAÑOS DEL INCA - 2023
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Fecha
2024-01-12Autor
Chávez Herrera, Michael
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El presente trabajo de investigación evaluó el grado de contaminación
fisicoquímica y microbiológica del agua de consumo humano “las terrazas” en
los sectores de Venecia y La Molina, distrito de Baños Del Inca – 2023. Con el
objetivo de determinar el grado de contaminación fisicoquímica y
microbiológica del agua de consumo humano “Las Terrazas” en los sectores
de Venecia y La Molina, distrito de Baños del Inca - 2023”. Se sabe que, la
mejora de las fuentes de abastecimiento de agua también conlleva la reducción
del gasto sanitario, ya que las personas tienen menos probabilidades de
enfermar y de incurrir en gastos médicos y están en mejores condiciones de
permanecer económicamente productivas. Para ello, se consideró tres
estaciones de muestreo (P- La Molina, P- Punto Medio y P-Venecia), tomando
seis parámetros por cada estación. Para luego, comparar con los Límites
Máximos Permisibles estipulados en el DS 031- 2010 SA. Es una investigación
descriptiva. Estudio transversal, debido a que se tomó la muestra en una sola
oportunidad de tiempo. Los parámetros presentaron una turbidez de 0.44 ±
0,862 NTU, un pH de 6.7 ± 0.345, un color de 4 ± 0 y cloro residual de 0.267
± 0.236 mg/L, y en cuanto a los Coliformes Totales y los Coliformes
Termotolerantes ambos presentaron un valor de 0. Concluyendo que estos se
encuentran dentro de los Límites Máximos Permisibles para agua de consumo
humano.
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