• Login
    PreviousNext
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Tesis
    • Facultad de Ciencias de la Salud
    • Carrera de Enfermería
    • Título Profesional
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Tesis
    • Facultad de Ciencias de la Salud
    • Carrera de Enfermería
    • Título Profesional
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    CALIDAD DE ALIMENTACIÓN RELACIONADO A RENDIMIENTO ACADÉMICO EN LA INSTITUCION EDUCATIVA NUESTRA SEÑORA DE LA MERCED, CAJAMARCA. PERU. 2022.

    Thumbnail
    View/Open
    2 TESIS FINAL.pdf (543.0Kb)
    Date
    2023-07-21
    Author
    Burga Vásquez, Yesly Abigahi
    Quito Cabrera, María Elena
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    La presente investigación, tiene por objetivo Determinar la calidad de alimentación relacionado a rendimiento académico en la Institución Educativa Nuestra Señora De La Merced, Cajamarca. Perú. 2022. Estudio de corte transversal, descriptivo, correlacional, cuantitativo , la muestra estuvo conformada por 203 escolares, Resultados: Se obtuvo relación a la calidad de consumo de alimentos reguladores un 47% es alto ,44% regular, bajo 9% (consumo de alimentos como frutas: plátano, manzana, uva, pera y verduras: lechuga, coliflor, zapallo, etc. y lácteos: yogurt, mantequilla, queso, leche, quesillo, etc.), en el consumo de alimentos constructores en nivel alto 53%, regular 21% y bajo 26% (consumo de alimentos: menestras, pollo, huevo), en consumo de alimentos energéticos regular 47 %, alto 31%, bajo 22% (consumo de alimentos papa, sangrecita, pan, agua), en el consumo de comida rápida el alto 38 %, regular 37%, bajo 25% (consumo de hamburguesas, galletas, golosinas, gaseosa). En el rendimiento académico según la escala de calificación presentaron logro esperado (A) 86%, logro destacado (AD) 8%, en proceso (B) un 6%. En la investigación se determinó que la calidad de alimentación si se relaciona significativamente con el rendimiento académico en los estudiantes en la Institución Educativa Nuestra Señora de La Merced, Cajamarca. Perú .2022, dado que el valor de significación (p – valor = 0.046) es menor al 0.05. no así lo referente la ingesta de comida rápida no se relaciona significativamente con el rendimiento académico.
    URI
    http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/2760
    Collections
    • Título Profesional [90]
    Mantente Conectado

    Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo Copyright ©  UPAGU 2017 | All Rights Reserved
    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Statistics

    View Usage Statistics
    Mantente Conectado

    Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo Copyright ©  UPAGU 2017 | All Rights Reserved
    Contact Us | Send Feedback