CALIDAD DE ALIMENTACIÓN RELACIONADO A RENDIMIENTO ACADÉMICO EN LA INSTITUCION EDUCATIVA NUESTRA SEÑORA DE LA MERCED, CAJAMARCA. PERU. 2022.
Archivo
Fecha
2023-07-21Autor
Burga Vásquez, Yesly Abigahi
Quito Cabrera, María Elena
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación, tiene por objetivo Determinar la calidad de alimentación
relacionado a rendimiento académico en la Institución Educativa Nuestra Señora
De La Merced, Cajamarca. Perú. 2022. Estudio de corte transversal, descriptivo,
correlacional, cuantitativo , la muestra estuvo conformada por 203 escolares,
Resultados: Se obtuvo relación a la calidad de consumo de alimentos reguladores
un 47% es alto ,44% regular, bajo 9% (consumo de alimentos como frutas: plátano,
manzana, uva, pera y verduras: lechuga, coliflor, zapallo, etc. y lácteos: yogurt,
mantequilla, queso, leche, quesillo, etc.), en el consumo de alimentos constructores
en nivel alto 53%, regular 21% y bajo 26% (consumo de alimentos: menestras,
pollo, huevo), en consumo de alimentos energéticos regular 47 %, alto 31%, bajo
22% (consumo de alimentos papa, sangrecita, pan, agua), en el consumo de comida
rápida el alto 38 %, regular 37%, bajo 25% (consumo de hamburguesas, galletas,
golosinas, gaseosa).
En el rendimiento académico según la escala de calificación presentaron logro
esperado (A) 86%, logro destacado (AD) 8%, en proceso (B) un 6%.
En la investigación se determinó que la calidad de alimentación si se relaciona
significativamente con el rendimiento académico en los estudiantes en la Institución
Educativa Nuestra Señora de La Merced, Cajamarca. Perú .2022, dado que el valor
de significación (p – valor = 0.046) es menor al 0.05. no así lo referente la ingesta
de comida rápida no se relaciona significativamente con el rendimiento académico.
Colecciones
- Título Profesional [90]