Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMorales Peralta, Lucy Elizabeth
dc.contributor.authorBurga Vásquez, Yesly Abigahi
dc.contributor.authorQuito Cabrera, María Elena
dc.date.accessioned2023-07-22T22:51:01Z
dc.date.available2023-07-22T22:51:01Z
dc.date.issued2023-07-21
dc.identifier.citationVancouveres_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/2760
dc.description.abstractLa presente investigación, tiene por objetivo Determinar la calidad de alimentación relacionado a rendimiento académico en la Institución Educativa Nuestra Señora De La Merced, Cajamarca. Perú. 2022. Estudio de corte transversal, descriptivo, correlacional, cuantitativo , la muestra estuvo conformada por 203 escolares, Resultados: Se obtuvo relación a la calidad de consumo de alimentos reguladores un 47% es alto ,44% regular, bajo 9% (consumo de alimentos como frutas: plátano, manzana, uva, pera y verduras: lechuga, coliflor, zapallo, etc. y lácteos: yogurt, mantequilla, queso, leche, quesillo, etc.), en el consumo de alimentos constructores en nivel alto 53%, regular 21% y bajo 26% (consumo de alimentos: menestras, pollo, huevo), en consumo de alimentos energéticos regular 47 %, alto 31%, bajo 22% (consumo de alimentos papa, sangrecita, pan, agua), en el consumo de comida rápida el alto 38 %, regular 37%, bajo 25% (consumo de hamburguesas, galletas, golosinas, gaseosa). En el rendimiento académico según la escala de calificación presentaron logro esperado (A) 86%, logro destacado (AD) 8%, en proceso (B) un 6%. En la investigación se determinó que la calidad de alimentación si se relaciona significativamente con el rendimiento académico en los estudiantes en la Institución Educativa Nuestra Señora de La Merced, Cajamarca. Perú .2022, dado que el valor de significación (p – valor = 0.046) es menor al 0.05. no así lo referente la ingesta de comida rápida no se relaciona significativamente con el rendimiento académico.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.subjectCalidad de alimentación, rendimiento académico, institución educativa.es_ES
dc.titleCALIDAD DE ALIMENTACIÓN RELACIONADO A RENDIMIENTO ACADÉMICO EN LA INSTITUCION EDUCATIVA NUESTRA SEÑORA DE LA MERCED, CAJAMARCA. PERU. 2022.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Medicases_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Mantente Conectado

Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo Copyright ©  UPAGU 2017 | All Rights Reserved