Mostrar el registro sencillo del ítem
CALIDAD DE ALIMENTACIÓN RELACIONADO A RENDIMIENTO ACADÉMICO EN LA INSTITUCION EDUCATIVA NUESTRA SEÑORA DE LA MERCED, CAJAMARCA. PERU. 2022.
dc.contributor.advisor | Morales Peralta, Lucy Elizabeth | |
dc.contributor.author | Burga Vásquez, Yesly Abigahi | |
dc.contributor.author | Quito Cabrera, María Elena | |
dc.date.accessioned | 2023-07-22T22:51:01Z | |
dc.date.available | 2023-07-22T22:51:01Z | |
dc.date.issued | 2023-07-21 | |
dc.identifier.citation | Vancouver | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/2760 | |
dc.description.abstract | La presente investigación, tiene por objetivo Determinar la calidad de alimentación relacionado a rendimiento académico en la Institución Educativa Nuestra Señora De La Merced, Cajamarca. Perú. 2022. Estudio de corte transversal, descriptivo, correlacional, cuantitativo , la muestra estuvo conformada por 203 escolares, Resultados: Se obtuvo relación a la calidad de consumo de alimentos reguladores un 47% es alto ,44% regular, bajo 9% (consumo de alimentos como frutas: plátano, manzana, uva, pera y verduras: lechuga, coliflor, zapallo, etc. y lácteos: yogurt, mantequilla, queso, leche, quesillo, etc.), en el consumo de alimentos constructores en nivel alto 53%, regular 21% y bajo 26% (consumo de alimentos: menestras, pollo, huevo), en consumo de alimentos energéticos regular 47 %, alto 31%, bajo 22% (consumo de alimentos papa, sangrecita, pan, agua), en el consumo de comida rápida el alto 38 %, regular 37%, bajo 25% (consumo de hamburguesas, galletas, golosinas, gaseosa). En el rendimiento académico según la escala de calificación presentaron logro esperado (A) 86%, logro destacado (AD) 8%, en proceso (B) un 6%. En la investigación se determinó que la calidad de alimentación si se relaciona significativamente con el rendimiento académico en los estudiantes en la Institución Educativa Nuestra Señora de La Merced, Cajamarca. Perú .2022, dado que el valor de significación (p – valor = 0.046) es menor al 0.05. no así lo referente la ingesta de comida rápida no se relaciona significativamente con el rendimiento académico. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.subject | Calidad de alimentación, rendimiento académico, institución educativa. | es_ES |
dc.title | CALIDAD DE ALIMENTACIÓN RELACIONADO A RENDIMIENTO ACADÉMICO EN LA INSTITUCION EDUCATIVA NUESTRA SEÑORA DE LA MERCED, CAJAMARCA. PERU. 2022. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ciencias Medicas | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Título Profesional [90]