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FACTORES QUE INCIDIERON EN EL COMPORTAMIENTO DE LAS EXPORTACIONES AGRÍCOLAS NO TRADICIONALES PERUANAS CON RESPECTO A LA COMPLEMENTARIEDAD AGRÍCOLA CHILENA, 2020.
dc.contributor.advisor | Zelada Chávarry, Antero Manuel | |
dc.contributor.author | Mendoza Cadena, Javier Fernando | |
dc.contributor.author | Zambrano Yopla, Lany Nadine | |
dc.date.accessioned | 2022-06-06T22:25:21Z | |
dc.date.available | 2022-06-06T22:25:21Z | |
dc.date.issued | 2022-06 | |
dc.identifier.citation | APA | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/2316 | |
dc.description.abstract | En el año 2020 la salud económica mundial se ha visto deteriorada producto de un shock externo negativo, la crisis generada por la pandemia covid-19, que afectó la salud económica de los países; generando una contracción del producto bruto interno de países industrializados y en desarrollo. Ante este escenario, el objetivo de la presente investigación fue establecer los factores que incidieron en el comportamiento de las exportaciones agrícolas no tradicionales peruanas con respecto a la complementariedad agrícola chilena en el 2020, para ello se analizaron los datos de las 5 subpartidas agrícolas no tradicionales para ambos países. La investigación evidencia que los factores que incidieron de manera favorable en el comportamiento de las exportaciones agrícolas no tradicionales peruanas con respecto a las exportaciones chilenas fueron: el incremento de la demanda mundial al consumo de productos frescos como las paltas (2%), las uvas (4%), los mangos (2%) y los arándanos (11%); y sumando a ello, los meses en los cuales se desarrollaron las campañas de exportación de los productos peruanos que les permitió a los exportadores no ver afectado significativamente sus envíos. La investigación a través de la revisión documental permitió conocer que la aparición de la pandemia ocasionó cambios en las preferencias de los consumidores a nivel mundial, inclinándose a consumir alimentos más saludables, ocacionando el incremento de la demanda mundial de uva (4%), mango (2%), y arándano (11%), decantando en el aumento de los valores exportados de uva (22%) y mango peruano (11%). | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAGU | es_ES |
dc.source | UPAGU | es_ES |
dc.subject | Exportaciones agrícolas | es_ES |
dc.subject | Exportaciones no tradicionales | es_ES |
dc.title | FACTORES QUE INCIDIERON EN EL COMPORTAMIENTO DE LAS EXPORTACIONES AGRÍCOLAS NO TRADICIONALES PERUANAS CON RESPECTO A LA COMPLEMENTARIEDAD AGRÍCOLA CHILENA, 2020. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración y Negocios Internacionales | es_ES |
thesis.degree.level | Bachiller | es_ES |
thesis.degree.discipline | Humanidades | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, Facultad de Ciencias Empresariales y Administrativas, Carrera Profesional de Administración y Negocios Internacionales | es_ES |
dc.subject.ocde | Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES | es_ES |
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