Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorZelada Chávarry, Antero Manuel
dc.contributor.authorAlaya Zambrano, Neida Mery
dc.contributor.authorCastañeda Salcedo, Yanina Fiorela
dc.date.accessioned2021-12-23T14:15:57Z
dc.date.available2021-12-23T14:15:57Z
dc.date.issued2021-12
dc.identifier.citationAPAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/2021
dc.description.abstractEn la actualidad, las unidades productivas tienen muchos desafíos, el principal es la productividad que se entiende como la cantidad que se produce de bienes y/o servicios a través de un proceso donde se utilizan factores de producción como son: materias primas e insumos, materiales, inversión, mano de obra y tiempo, utilizando estos factores de manera eficiente. La presente investigación titulada “Análisis de la productividad y competitividad de la papa en la región Cajamarca que permita exportar al mercado de la comunidad andina de naciones, 2020”, cuya hipótesis a contrastar es la relación entre productividad y competitividad en la producción de papa con fines de exportación, en la región Cajamarca, 2020; se evidencia en los resultados de los índices de competitividad en términos de crecimiento - GCI y los factores controlables por la empresa, factores controlables por el gobierno y los factores difícilmente controlables. Para la recolección de la información se utilizaron fuentes primarias y secundarias, tales como entrevistas a funcionarios de la Agencia Agrícola, información sobre cultivos agrarios, archivos de documentación. Para la tabulación de la información se utilizó el programa Excel 2016. La producción local a medida que vaya adquiriendo mayores niveles de productividad y competitividad puede acceder a nuevos mercados que son más rentables y sostenibles, logrando que el productor tenga mayores ingresos y mejores condiciones de empleo para sus trabajadores y por ende alcanzar con mayor facilidad la satisfacción de sus necesidades básicas.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAGUes_ES
dc.sourceUPAGUes_ES
dc.subjectCompetitividades_ES
dc.subjectProductividades_ES
dc.subjectExportaciónes_ES
dc.subjectComunidad Andina de Naciones.es_ES
dc.titleANÁLISIS DE LA PRODUCTIVIDAD Y COMPETITIVIDAD DE LA PAPA EN LA REGIÓN CAJAMARCA QUE PERMITA EXPORTAR AL MERCADO DE LA COMUNIDAD ANDINA DE NACIONES, 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Negocios Internacionaleses_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Socialeses_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, Facultad de Ciencias Empresariales y Administrativas, Carrera Profesional de Administración y Negocios Internacionaleses_ES
dc.subject.ocdeResearch Subject Categories::SOCIAL SCIENCESes_ES
dc.subject.ocdeResearch Subject Categories::SOCIAL SCIENCESes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Mantente Conectado

Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo Copyright ©  UPAGU 2017 | All Rights Reserved