Mostrar el registro sencillo del ítem
ANÁLISIS DE LA PRODUCTIVIDAD Y COMPETITIVIDAD DE LA PAPA EN LA REGIÓN CAJAMARCA QUE PERMITA EXPORTAR AL MERCADO DE LA COMUNIDAD ANDINA DE NACIONES, 2020
dc.contributor.advisor | Zelada Chávarry, Antero Manuel | |
dc.contributor.author | Alaya Zambrano, Neida Mery | |
dc.contributor.author | Castañeda Salcedo, Yanina Fiorela | |
dc.date.accessioned | 2021-12-23T14:15:57Z | |
dc.date.available | 2021-12-23T14:15:57Z | |
dc.date.issued | 2021-12 | |
dc.identifier.citation | APA | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/2021 | |
dc.description.abstract | En la actualidad, las unidades productivas tienen muchos desafíos, el principal es la productividad que se entiende como la cantidad que se produce de bienes y/o servicios a través de un proceso donde se utilizan factores de producción como son: materias primas e insumos, materiales, inversión, mano de obra y tiempo, utilizando estos factores de manera eficiente. La presente investigación titulada “Análisis de la productividad y competitividad de la papa en la región Cajamarca que permita exportar al mercado de la comunidad andina de naciones, 2020”, cuya hipótesis a contrastar es la relación entre productividad y competitividad en la producción de papa con fines de exportación, en la región Cajamarca, 2020; se evidencia en los resultados de los índices de competitividad en términos de crecimiento - GCI y los factores controlables por la empresa, factores controlables por el gobierno y los factores difícilmente controlables. Para la recolección de la información se utilizaron fuentes primarias y secundarias, tales como entrevistas a funcionarios de la Agencia Agrícola, información sobre cultivos agrarios, archivos de documentación. Para la tabulación de la información se utilizó el programa Excel 2016. La producción local a medida que vaya adquiriendo mayores niveles de productividad y competitividad puede acceder a nuevos mercados que son más rentables y sostenibles, logrando que el productor tenga mayores ingresos y mejores condiciones de empleo para sus trabajadores y por ende alcanzar con mayor facilidad la satisfacción de sus necesidades básicas. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAGU | es_ES |
dc.source | UPAGU | es_ES |
dc.subject | Competitividad | es_ES |
dc.subject | Productividad | es_ES |
dc.subject | Exportación | es_ES |
dc.subject | Comunidad Andina de Naciones. | es_ES |
dc.title | ANÁLISIS DE LA PRODUCTIVIDAD Y COMPETITIVIDAD DE LA PAPA EN LA REGIÓN CAJAMARCA QUE PERMITA EXPORTAR AL MERCADO DE LA COMUNIDAD ANDINA DE NACIONES, 2020 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración y Negocios Internacionales | es_ES |
thesis.degree.level | Bachiller | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ciencias Sociales | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, Facultad de Ciencias Empresariales y Administrativas, Carrera Profesional de Administración y Negocios Internacionales | es_ES |
dc.subject.ocde | Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES | es_ES |
dc.subject.ocde | Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Título Profesional [101]