Mostrar el registro sencillo del ítem
Proceso de costeo en la cría familiar-comercial de cuy (cavia porcellus) en el galpón Cuis Peruvian en el centro poblado de Malcas, distrito de Cauday, provincia de Cajabamba – 2020
dc.contributor.advisor | Rey Gálvez, José Hugo | |
dc.contributor.author | Gálvez Idrogo, Lidonil | |
dc.contributor.author | Huamán Abanto, Ynocencio Joel | |
dc.date.accessioned | 2021-12-19T17:31:30Z | |
dc.date.available | 2021-12-19T17:31:30Z | |
dc.date.issued | 2021-12-19 | |
dc.identifier.citation | APA | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1956 | |
dc.description.abstract | La actividad pecuaria en nuestro país presenta problemática concentrada principalmente por bajos ingresos por disminución en ventas, rentabilidad mínima como resultado de la baja productividad; dichas características ponen en tela de juicio la viabilidad de la actividad pecuaria. La región Cajamarca con aproximadamente el 60% de ruralidad, un territorio accidentado mayormente en secano y pequeñas fincas (minifundio), presenta la misma problemática que todo el Perú. La tendencia mundial hacia el healthy food o alimentación saludable, permite mirar a la potencialidad local y entre la lista de alternativas encontramos la carne de Cavia porcellus o de cuy de excelente sabor y calidad, oriundo de la región sierra peruana, caracterizada por su alto nivel proteico y bajo en grasa, complementada con colesterol de buena calidad, minerales y vitaminas. Los minerales con mayor concentración es el Calcio (29 miligramos), Fósforo (29 mg), Zinc (1.57 mg) y Hierro (1.9 mg). La presente investigación titulada “Proceso de costeo en la cría familiar-comercial de cuy (Cavia porcellus) en el galpón Cuis Peruvian en el centro poblado de Malcas, distrito de Cauday, provincia de Cajabamba - 2020”, pretende contrastar la hipótesis que la cría familiar-comercial de cuy (Cavia porcellus) en el galpón Cuis Peruvian necesita de un sistema eficiente de costeo que contribuya a la mejora de la gestión de la unidad productiva, es estadísticamente significativo. La investigación es descriptiva cuyo objetivo principal es analizar los niveles de rendimiento de la producción de cuyes para carne en la Asociación Cuis Peruvian, es una investigación formal y estructurada en la cual se trata de desarrollar un análisis de los costos, gastos e inversiones en la crianza familiar- comercial del cuy para carne. Se ha recopilado antecedentes (investigaciones relacionadas) en el ámbito internacional, nacional y local, además, se presentan las bases teóricas que sustentan la matriz de operacionalización de variables. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | UNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | UNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UPAGU | es_ES |
dc.subject | estructuración de costos | es_ES |
dc.subject | sistema eficiente de costeo | es_ES |
dc.subject | actividad pecuaria | es_ES |
dc.title | Proceso de costeo en la cría familiar-comercial de cuy (cavia porcellus) en el galpón Cuis Peruvian en el centro poblado de Malcas, distrito de Cauday, provincia de Cajabamba – 2020 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Contador Público | es_ES |
thesis.degree.level | Bachiller | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ciencias Sociales | es_ES |
thesis.degree.grantor | UNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO. CIENCIAS EMPRESARIALES Y ADMINISTRATIVAS, ESCUELA PROFESIONAL DE CONTABILIDAD Y FINANZAS | es_ES |
dc.subject.ocde | Research subject Categories: SOCIAL SCIENCES | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Título Profesional [266]