Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRey Gálvez, José Hugo
dc.contributor.authorGálvez Idrogo, Lidonil
dc.contributor.authorHuamán Abanto, Ynocencio Joel
dc.date.accessioned2021-12-19T17:31:30Z
dc.date.available2021-12-19T17:31:30Z
dc.date.issued2021-12-19
dc.identifier.citationAPAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1956
dc.description.abstractLa actividad pecuaria en nuestro país presenta problemática concentrada principalmente por bajos ingresos por disminución en ventas, rentabilidad mínima como resultado de la baja productividad; dichas características ponen en tela de juicio la viabilidad de la actividad pecuaria. La región Cajamarca con aproximadamente el 60% de ruralidad, un territorio accidentado mayormente en secano y pequeñas fincas (minifundio), presenta la misma problemática que todo el Perú. La tendencia mundial hacia el healthy food o alimentación saludable, permite mirar a la potencialidad local y entre la lista de alternativas encontramos la carne de Cavia porcellus o de cuy de excelente sabor y calidad, oriundo de la región sierra peruana, caracterizada por su alto nivel proteico y bajo en grasa, complementada con colesterol de buena calidad, minerales y vitaminas. Los minerales con mayor concentración es el Calcio (29 miligramos), Fósforo (29 mg), Zinc (1.57 mg) y Hierro (1.9 mg). La presente investigación titulada “Proceso de costeo en la cría familiar-comercial de cuy (Cavia porcellus) en el galpón Cuis Peruvian en el centro poblado de Malcas, distrito de Cauday, provincia de Cajabamba - 2020”, pretende contrastar la hipótesis que la cría familiar-comercial de cuy (Cavia porcellus) en el galpón Cuis Peruvian necesita de un sistema eficiente de costeo que contribuya a la mejora de la gestión de la unidad productiva, es estadísticamente significativo. La investigación es descriptiva cuyo objetivo principal es analizar los niveles de rendimiento de la producción de cuyes para carne en la Asociación Cuis Peruvian, es una investigación formal y estructurada en la cual se trata de desarrollar un análisis de los costos, gastos e inversiones en la crianza familiar- comercial del cuy para carne. Se ha recopilado antecedentes (investigaciones relacionadas) en el ámbito internacional, nacional y local, además, se presentan las bases teóricas que sustentan la matriz de operacionalización de variables.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELOes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELOes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UPAGUes_ES
dc.subjectestructuración de costoses_ES
dc.subjectsistema eficiente de costeoes_ES
dc.subjectactividad pecuariaes_ES
dc.titleProceso de costeo en la cría familiar-comercial de cuy (cavia porcellus) en el galpón Cuis Peruvian en el centro poblado de Malcas, distrito de Cauday, provincia de Cajabamba – 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameContador Públicoes_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Socialeses_ES
thesis.degree.grantorUNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO. CIENCIAS EMPRESARIALES Y ADMINISTRATIVAS, ESCUELA PROFESIONAL DE CONTABILIDAD Y FINANZASes_ES
dc.subject.ocdeResearch subject Categories: SOCIAL SCIENCESes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Mantente Conectado

Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo Copyright ©  UPAGU 2017 | All Rights Reserved