Razones jurídicas que exponen la vulneración del derecho a la justicia en los procesos de reducción de alimentos
Archivo
Fecha
2021-04Autor
Tafur Jara, Fiorella Marisol Isabel
Yopla Chuquilín, Blanca Luzmila
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente proyecto de investigación responderá a la siguiente pregunta:
¿Cuáles son las razones jurídicas que expone la vulneración del acceso a la
justicia en los procesos de reducción de alimentos en los Juzgados de Paz letrado
de Cajamarca en el año 2019-2020?, siendo el objetivo general determinar las
razones jurídicas que expone la vulneración del derecho al acceso a la justicia en
los procesos de reducción de alimentos en los Juzgados de Paz letrado de
Cajamarca en el año 2019-2020.
Los objetivos específicos es evaluar si el requisito esencial del Artículo 565°-
A CPC es indispensable para la admisibilidad de los procesos de reducción de
alimentos y analizar la calificación de las demandas y sentencias de los procesos
de reducción de alimentos verificando las razones jurídicas distintas a las
previstas al Artículo 565-A del CPC,
Finalmente, tenemos como hipótesis las razones jurídicas que expone la
vulneración del acceso de justicia en los en los procesos de reducción de
alimentos son: la aplicación de manera restrictiva el artículo 565°-A CPC, la
inaplicación de los criterios generales para fijar alimentos (481° y 482° del CC) y
la inaplicación del contenido esencial del derecho acceso a la justicia, la cual será
aplicando el método de hermenéutica jurídica.
Colecciones
- Título Profesional [347]