Mostrar el registro sencillo del ítem
Razones jurídicas que exponen la vulneración del derecho a la justicia en los procesos de reducción de alimentos
dc.contributor.advisor | Vílchez Aguilar, Gloria | |
dc.contributor.author | Tafur Jara, Fiorella Marisol Isabel | |
dc.contributor.author | Yopla Chuquilín, Blanca Luzmila | |
dc.date.accessioned | 2021-04-30T01:41:42Z | |
dc.date.available | 2021-04-30T01:41:42Z | |
dc.date.issued | 2021-04 | |
dc.identifier.citation | APA | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1620 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto de investigación responderá a la siguiente pregunta: ¿Cuáles son las razones jurídicas que expone la vulneración del acceso a la justicia en los procesos de reducción de alimentos en los Juzgados de Paz letrado de Cajamarca en el año 2019-2020?, siendo el objetivo general determinar las razones jurídicas que expone la vulneración del derecho al acceso a la justicia en los procesos de reducción de alimentos en los Juzgados de Paz letrado de Cajamarca en el año 2019-2020. Los objetivos específicos es evaluar si el requisito esencial del Artículo 565°- A CPC es indispensable para la admisibilidad de los procesos de reducción de alimentos y analizar la calificación de las demandas y sentencias de los procesos de reducción de alimentos verificando las razones jurídicas distintas a las previstas al Artículo 565-A del CPC, Finalmente, tenemos como hipótesis las razones jurídicas que expone la vulneración del acceso de justicia en los en los procesos de reducción de alimentos son: la aplicación de manera restrictiva el artículo 565°-A CPC, la inaplicación de los criterios generales para fijar alimentos (481° y 482° del CC) y la inaplicación del contenido esencial del derecho acceso a la justicia, la cual será aplicando el método de hermenéutica jurídica. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAGU | es_ES |
dc.subject | Acceso a la justicia | es_ES |
dc.subject | Reducción de alimentos | es_ES |
dc.subject | Razones jurídicas | es_ES |
dc.title | Razones jurídicas que exponen la vulneración del derecho a la justicia en los procesos de reducción de alimentos | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Abogado | es_ES |
thesis.degree.level | Bachiller | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ciencias Sociales | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Derecho y Ciencias Políticas | es_ES |
dc.subject.ocde | Derecho | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Título Profesional [347]