Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGallardo Coronado, Yudith
dc.contributor.authorMalimba Bustamante, Nancy
dc.contributor.authorMinchán Morales, Guillermina Luz
dc.date.accessioned2021-04-22T03:28:33Z
dc.date.available2021-04-22T03:28:33Z
dc.date.issued2021-04-21
dc.identifier.citationVancouveres_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1590
dc.description.abstractEl propósito de esta investigación fue determinar la actividad antioxidante in vitro de las cremas elaboradas a base de Nasturtium officinale “berro”; para cumplir con el objetivo se trabajó de manera correcta en la obtención de la muestra vegetal teniendo en cuenta los criterios de inclusión y exclusión. Con esta muestra se preparó un extracto hidroalcohólico a una concentración del 20%; del cual se obtuvo el filtrado secándose en la estufa a 60°C; posteriormente, se aisló la porción flavonoica en acetato de etilo con el equipo de Soxlhet. Para la curva de calibración se empleó la quercetina como patrón diluido en alcohol de 96°c.s.p. 25 mL, seguidamente de esta solución preparada se extrajo volúmenes de 50 μL, 100 μL, 150 μL, 200 μL, 250 μL, 300μL, 350 μL aforados con alcohol de 96° hasta 25 mL. Se dejó reposar por 30 minutos y las absorbancias fueron leídas en el espectrofotómetro a 248 nm (estas diluciones se convirtieron a concentraciones de 0,04; 0,08; 0,12; 0,16; 0,2; 0,24; 0,28 mg/mL respectivamente). El mismo procedimiento se realizó para la cuantificación de flavonoides en la porción flavonoica. Asu vez se preparó dos cremas a concentraciones de 300 μg/ mL y 400 μg/mL para determinar la capacidad antioxidante, mediante el método 2,2 - difenil -1- picrilhidrazilo (DPPH); para ello se armó un sistema de 5 tubos (blanco, patrón, control, muestra 01 y muestra 02) en las mismas condiciones y las muestras fueron leídas en el espectrofotómetro a 517 nm. Los resultados mostraron que la crema de 300 μg/ mL y 400 μg/mL presentan porcentaje de captación de radicales libres de 98,08% y 56,95% respectivamente, existiendo así diferencias significativas (p = 0,000) al análisis ANOVA. Concluyendo de esta forma que la crema de 300 µg/mL tiene mayor actividad antioxidante que la crema de 400 µg/mL.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UPAGUes_ES
dc.subjectRadicales libreses_ES
dc.subjectActividad antioxidantees_ES
dc.subject2,2-difenil -1- picrilhidraziloes_ES
dc.subjectNasturtium officinale “berro”es_ES
dc.titleActividad antioxidante in vitro de las cremas elaboradas a base de Nasturtium officinale “berro”es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Medicases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica.es_ES
dc.subject.ocdeFarmacología y Farmaciaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Mantente Conectado

Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo Copyright ©  UPAGU 2017 | All Rights Reserved