Mostrar el registro sencillo del ítem
Actividad antioxidante in vitro de las cremas elaboradas a base de Nasturtium officinale “berro”
dc.contributor.advisor | Gallardo Coronado, Yudith | |
dc.contributor.author | Malimba Bustamante, Nancy | |
dc.contributor.author | Minchán Morales, Guillermina Luz | |
dc.date.accessioned | 2021-04-22T03:28:33Z | |
dc.date.available | 2021-04-22T03:28:33Z | |
dc.date.issued | 2021-04-21 | |
dc.identifier.citation | Vancouver | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1590 | |
dc.description.abstract | El propósito de esta investigación fue determinar la actividad antioxidante in vitro de las cremas elaboradas a base de Nasturtium officinale “berro”; para cumplir con el objetivo se trabajó de manera correcta en la obtención de la muestra vegetal teniendo en cuenta los criterios de inclusión y exclusión. Con esta muestra se preparó un extracto hidroalcohólico a una concentración del 20%; del cual se obtuvo el filtrado secándose en la estufa a 60°C; posteriormente, se aisló la porción flavonoica en acetato de etilo con el equipo de Soxlhet. Para la curva de calibración se empleó la quercetina como patrón diluido en alcohol de 96°c.s.p. 25 mL, seguidamente de esta solución preparada se extrajo volúmenes de 50 μL, 100 μL, 150 μL, 200 μL, 250 μL, 300μL, 350 μL aforados con alcohol de 96° hasta 25 mL. Se dejó reposar por 30 minutos y las absorbancias fueron leídas en el espectrofotómetro a 248 nm (estas diluciones se convirtieron a concentraciones de 0,04; 0,08; 0,12; 0,16; 0,2; 0,24; 0,28 mg/mL respectivamente). El mismo procedimiento se realizó para la cuantificación de flavonoides en la porción flavonoica. Asu vez se preparó dos cremas a concentraciones de 300 μg/ mL y 400 μg/mL para determinar la capacidad antioxidante, mediante el método 2,2 - difenil -1- picrilhidrazilo (DPPH); para ello se armó un sistema de 5 tubos (blanco, patrón, control, muestra 01 y muestra 02) en las mismas condiciones y las muestras fueron leídas en el espectrofotómetro a 517 nm. Los resultados mostraron que la crema de 300 μg/ mL y 400 μg/mL presentan porcentaje de captación de radicales libres de 98,08% y 56,95% respectivamente, existiendo así diferencias significativas (p = 0,000) al análisis ANOVA. Concluyendo de esta forma que la crema de 300 µg/mL tiene mayor actividad antioxidante que la crema de 400 µg/mL. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UPAGU | es_ES |
dc.subject | Radicales libres | es_ES |
dc.subject | Actividad antioxidante | es_ES |
dc.subject | 2,2-difenil -1- picrilhidrazilo | es_ES |
dc.subject | Nasturtium officinale “berro” | es_ES |
dc.title | Actividad antioxidante in vitro de las cremas elaboradas a base de Nasturtium officinale “berro” | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ciencias Medicas | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica. | es_ES |
dc.subject.ocde | Farmacología y Farmacia | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Título Profesional [240]