HÁBITOS ALIMENTICIOS Y RENDIMIENTO ACADÉMICO DE LOS ESTUDIANTES DEL 4° Y 5° GRADO DE PRIMARIA DE LA I.E.P. JOSÉ MARÍA ESCRIVÁ DE BALAGUER
Fecha
2021-01-10Autor
Briones Vidaurre, Vanessa Elizabeth
Flores Carrasco, Roxana Jhoselin
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Los hábitos alimenticios son conductas que se obtiene por el individuo, debido a las acciones
de elección, preparación y consumo de los productos. El rendimiento académico es la
evaluación de los conocimientos que se adquiere en el ámbito escolar, colegio o universidad
en un periodo de tiempo.
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación de hábitos alimenticios
y rendimiento académico de los estudiantes del 4° y 5° grado de primaria de la I.E.P. José
María Escrivá de Balaguer en el I y II trimestre, Cajamarca 2020.
La muestra fue por conveniencia, con la participación de 44 colaboradores pertenecientes al
4 y 5 grado de primaria de la I.E.P. José María Escrivá de Balaguer. El método de
investigación fue descriptivo, correlacional.
Los resultados muestran que 28 estudiantes que tienen hábitos alimenticios adecuados, 8 de
ellos tienen excelente rendimiento académico, es decir un promedio de AD, 18 tienen alto
rendimiento académico (A) y solo 2 estudiantes tienen promedios regulares o en proceso (B).
Existiendo un coeficiente de correlación de 0,539 y una confiabilidad del 95%.
Colecciones
- Título Profesional [90]