Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de diferentes bebidas en la estabilidad cromática de las resinas filtek™z350 y dos marcas de resinas bulk fill.
dc.contributor.advisor | Yanac Acedo, Lourdes Magdalena | |
dc.contributor.author | Reyes Posadas, Mónica Jackelyn | |
dc.contributor.author | Salazar Chávez, Sara Cecilia | |
dc.date.accessioned | 2020-12-10T00:10:25Z | |
dc.date.available | 2020-12-10T00:10:25Z | |
dc.date.issued | 2020-12-09 | |
dc.identifier.citation | Vancouver | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1407 | |
dc.description.abstract | Actualmente la resina compuesta es uno de los materiales más utilizados para realizar restauraciones directas debido al gran aporte estético y funcional que estas presentan. Nuestro objetivo fue comparar el efecto de diferentes bebidas (café instantáneo, vino tinto, té verde y suero fisiológico) en la estabilidad cromática de las resinas Filtek™Z350, Filtek™ Bulk Fill y Tetric N-Ceram Bulk Fill al ser sumergidas en estas por 10 días. La presente investigación es de tipo experimental in vitro, tiene un diseño longitudinal, prospectivo y comparativo. Para su ejecución se confeccionaron 48 unidades de análisis de 6 mm de diámetro y 5 mm de espesor. Se dividieron en 3 grupos (16 unidades de cada resina estudiada), el grupo 1 resina Filtek™Z350, el grupo 2 de la resina 3M™ Filtek™ Bulk Fill y el grupo 3 de la resina Tetric N-Ceram Bulk Fill. Estos se subdividieron en 4 subgrupos cada uno (4 muestras). Un grupo fue sumergido en café instantáneo, otro en té verde, en vino tinto y el último en suero fisiológico. Cada 24 horas las bebidas pigmentantes y el suero fisiológico fueron cambiados. Para la toma de color a los 10 días se utilizó la guía de color Chromascop. Los resultados obtenidos demuestran que las tres resinas tienen una variación cromática a lo largo de los 10 días de estudio sumergidas en las bebidas pigmentantes, se concluye que la resina Filtek™Z350 tiene menor estabilidad cromática, seguida de la resina Tetric N-Ceram Bulk Fill y Filtek™ Bulk Fill. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UPAGU | es_ES |
dc.subject | Resina compuesta | es_ES |
dc.subject | Estabilidad del color | es_ES |
dc.subject | Sustancia pigmentante | es_ES |
dc.title | Efecto de diferentes bebidas en la estabilidad cromática de las resinas filtek™z350 y dos marcas de resinas bulk fill. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ciencias Medicas | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud. Departamento Académico de Estomatología | es_ES |
dc.subject.ocde | Odontología | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Título Profesional [105]