Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorYanac Acedo, Lourdes Magdalena
dc.contributor.authorReyes Posadas, Mónica Jackelyn
dc.contributor.authorSalazar Chávez, Sara Cecilia
dc.date.accessioned2020-12-10T00:10:25Z
dc.date.available2020-12-10T00:10:25Z
dc.date.issued2020-12-09
dc.identifier.citationVancouveres_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1407
dc.description.abstractActualmente la resina compuesta es uno de los materiales más utilizados para realizar restauraciones directas debido al gran aporte estético y funcional que estas presentan. Nuestro objetivo fue comparar el efecto de diferentes bebidas (café instantáneo, vino tinto, té verde y suero fisiológico) en la estabilidad cromática de las resinas Filtek™Z350, Filtek™ Bulk Fill y Tetric N-Ceram Bulk Fill al ser sumergidas en estas por 10 días. La presente investigación es de tipo experimental in vitro, tiene un diseño longitudinal, prospectivo y comparativo. Para su ejecución se confeccionaron 48 unidades de análisis de 6 mm de diámetro y 5 mm de espesor. Se dividieron en 3 grupos (16 unidades de cada resina estudiada), el grupo 1 resina Filtek™Z350, el grupo 2 de la resina 3M™ Filtek™ Bulk Fill y el grupo 3 de la resina Tetric N-Ceram Bulk Fill. Estos se subdividieron en 4 subgrupos cada uno (4 muestras). Un grupo fue sumergido en café instantáneo, otro en té verde, en vino tinto y el último en suero fisiológico. Cada 24 horas las bebidas pigmentantes y el suero fisiológico fueron cambiados. Para la toma de color a los 10 días se utilizó la guía de color Chromascop. Los resultados obtenidos demuestran que las tres resinas tienen una variación cromática a lo largo de los 10 días de estudio sumergidas en las bebidas pigmentantes, se concluye que la resina Filtek™Z350 tiene menor estabilidad cromática, seguida de la resina Tetric N-Ceram Bulk Fill y Filtek™ Bulk Fill.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UPAGUes_ES
dc.subjectResina compuestaes_ES
dc.subjectEstabilidad del colores_ES
dc.subjectSustancia pigmentantees_ES
dc.titleEfecto de diferentes bebidas en la estabilidad cromática de las resinas filtek™z350 y dos marcas de resinas bulk fill.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Medicases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud. Departamento Académico de Estomatologíaes_ES
dc.subject.ocdeOdontologíaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Mantente Conectado

Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo Copyright ©  UPAGU 2017 | All Rights Reserved