Valor nutritivo, valor calórico y valoración de vitamina C en el fruto de Selenicereus megalanthus “Pitahaya amarilla” procedente de la región Amazonas – 2020
Archivo
Fecha
2020-10-30Autor
Báez Velásquez, Cleydee Marilyn
Pablo Paredes, Rosmery Elizabeth
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación titulada “Valor nutritivo, valor calórico y valoración de vitamina
C en el fruto de Selenicereus megalanthus “pitahaya amarilla” procedente de la
Región Amazonas – 2020, tuvo como propósito realizar determinaciones físicas,
químicas y valoración de vitaminas C, y de esta forma calcular el valor nutritivo de
este transcendental fruto nativo de la amazonia, mediante el uso de la fórmula de
Atwater. En la técnica de investigación se tomó 10 (diez) muestras de la especie
nativa.
Los resultados manifestaron valores muy satisfactorios, logrando así un porcentaje
de 69,76 % para análisis de Humedad, 23,24 % para análisis de Cenizas. Además,
se obtuvo 2,10 % para Proteínas; 9,87 % para Grasa; 61,92% para Carbohidratos;
2,87 g para Fibra Cruda y 3,48 mg para Vitamina C. El valor nutritivo es adecuado
con un valor de 40,78 Kcal, un valor calórico bruto de 355,26 Kcal, un valor
calórico neto de 340,49 Kcal y finalmente una relación nutritiva de 0,025.
Colecciones
- Título Profesional [240]