Mostrar el registro sencillo del ítem
Valor nutritivo, valor calórico y valoración de vitamina C en el fruto de Selenicereus megalanthus “Pitahaya amarilla” procedente de la región Amazonas – 2020
dc.contributor.advisor | Martos Rodríguez, Fredy | |
dc.contributor.author | Báez Velásquez, Cleydee Marilyn | |
dc.contributor.author | Pablo Paredes, Rosmery Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2020-10-31T03:55:59Z | |
dc.date.available | 2020-10-31T03:55:59Z | |
dc.date.issued | 2020-10-30 | |
dc.identifier.citation | Vancouver | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1355 | |
dc.description.abstract | La investigación titulada “Valor nutritivo, valor calórico y valoración de vitamina C en el fruto de Selenicereus megalanthus “pitahaya amarilla” procedente de la Región Amazonas – 2020, tuvo como propósito realizar determinaciones físicas, químicas y valoración de vitaminas C, y de esta forma calcular el valor nutritivo de este transcendental fruto nativo de la amazonia, mediante el uso de la fórmula de Atwater. En la técnica de investigación se tomó 10 (diez) muestras de la especie nativa. Los resultados manifestaron valores muy satisfactorios, logrando así un porcentaje de 69,76 % para análisis de Humedad, 23,24 % para análisis de Cenizas. Además, se obtuvo 2,10 % para Proteínas; 9,87 % para Grasa; 61,92% para Carbohidratos; 2,87 g para Fibra Cruda y 3,48 mg para Vitamina C. El valor nutritivo es adecuado con un valor de 40,78 Kcal, un valor calórico bruto de 355,26 Kcal, un valor calórico neto de 340,49 Kcal y finalmente una relación nutritiva de 0,025. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UPAGU | es_ES |
dc.subject | Selenicereus megalanthus | es_ES |
dc.subject | Valor nutritivo | es_ES |
dc.subject | Vitamina C | es_ES |
dc.subject | Valor calórico | es_ES |
dc.subject | Relación nutritiva | es_ES |
dc.title | Valor nutritivo, valor calórico y valoración de vitamina C en el fruto de Selenicereus megalanthus “Pitahaya amarilla” procedente de la región Amazonas – 2020 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ciencias Medicas | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica. | es_ES |
dc.subject.ocde | Farmacología y Farmacia | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Título Profesional [240]