Comparación del efecto antihemolítico de los extractos hidroalcohólicos de los frutos de Mangifera indica “mango” y Passiflora edulis “maracuyá”
View/ Open
Date
2020-06-09Author
Delgado Pérez, Pati Marisol
Tirado Montenegro, Josias Natanahel
Metadata
Show full item recordAbstract
El propósito de esta investigación fue comparar el efecto antihemolítico de los extractos hidroalcohólicos de los frutos de Mangifera indica “Mango” y Passiflora edulis “Maracuyá”. Para lo cual se planteó la siguiente premisa: ¿Existirá diferencia
significativa entre efecto antihemolítico de los extractos hidroalcohólicos de los frutos de Mangifera indica “Mango” y Passiflora edulis “Maracuyá”? Para el experimento se construyó un diseño con grupo control, grupo patrón, grupo problema 1 (Mango) y grupo problema 2 (Maracuyá) y se utilizó el ensayo con 2,2' - azobis - (2 - aminopropano) dihidroclorhídrico (AAPH) para determinar el porcentaje de inhibición frente a la hemólisis. Al finalizar se compararon los resultados obtenidos por cada grupo de estudio. Asimismo, el análisis de varianza (ANOVA), con el cual se obtuvo un valor de p = 0,020 (p ≤ 0,05), determinó que
existe diferencia significativa entre los 4 grupos estudiados. Del mismo modo, la prueba post hoc (p = 0,038), ayudó a ratificar que el grupo problema 2 Passiflora edulis “Maracuyá” (con 80,11% de capacidad protectora ante la hemólisis) tiene una capacidad antihemolítica superior en comparación con el grupo problema 1 Mangifera indica “Mango” (con solo 6,25% capacidad protectora ante la hemólisis).
Collections
- Título Profesional [279]