Comparación del efecto antihemolítico de los extractos hidroalcohólicos de los frutos de Mangifera indica “mango” y Passiflora edulis “maracuyá”
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Fecha
2020-06-09Autor
Delgado Pérez, Pati Marisol
Tirado Montenegro, Josias Natanahel
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Mostrar el registro completo del ítemResumen
El propósito de esta investigación fue comparar el efecto antihemolítico de los extractos hidroalcohólicos de los frutos de Mangifera indica “Mango” y Passiflora edulis “Maracuyá”. Para lo cual se planteó la siguiente premisa: ¿Existirá diferencia
significativa entre efecto antihemolítico de los extractos hidroalcohólicos de los frutos de Mangifera indica “Mango” y Passiflora edulis “Maracuyá”? Para el experimento se construyó un diseño con grupo control, grupo patrón, grupo problema 1 (Mango) y grupo problema 2 (Maracuyá) y se utilizó el ensayo con 2,2' - azobis - (2 - aminopropano) dihidroclorhídrico (AAPH) para determinar el porcentaje de inhibición frente a la hemólisis. Al finalizar se compararon los resultados obtenidos por cada grupo de estudio. Asimismo, el análisis de varianza (ANOVA), con el cual se obtuvo un valor de p = 0,020 (p ≤ 0,05), determinó que
existe diferencia significativa entre los 4 grupos estudiados. Del mismo modo, la prueba post hoc (p = 0,038), ayudó a ratificar que el grupo problema 2 Passiflora edulis “Maracuyá” (con 80,11% de capacidad protectora ante la hemólisis) tiene una capacidad antihemolítica superior en comparación con el grupo problema 1 Mangifera indica “Mango” (con solo 6,25% capacidad protectora ante la hemólisis).
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