Mostrar el registro sencillo del ítem
Comparación del efecto antihemolítico de los extractos hidroalcohólicos de los frutos de Mangifera indica “mango” y Passiflora edulis “maracuyá”
dc.contributor.advisor | Ríos Ñontol, Alexander Jair | |
dc.contributor.author | Delgado Pérez, Pati Marisol | |
dc.contributor.author | Tirado Montenegro, Josias Natanahel | |
dc.date.accessioned | 2020-06-09T19:49:55Z | |
dc.date.available | 2020-06-09T19:49:55Z | |
dc.date.issued | 2020-06-09 | |
dc.identifier.citation | Vancouver | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1268 | |
dc.description.abstract | El propósito de esta investigación fue comparar el efecto antihemolítico de los extractos hidroalcohólicos de los frutos de Mangifera indica “Mango” y Passiflora edulis “Maracuyá”. Para lo cual se planteó la siguiente premisa: ¿Existirá diferencia significativa entre efecto antihemolítico de los extractos hidroalcohólicos de los frutos de Mangifera indica “Mango” y Passiflora edulis “Maracuyá”? Para el experimento se construyó un diseño con grupo control, grupo patrón, grupo problema 1 (Mango) y grupo problema 2 (Maracuyá) y se utilizó el ensayo con 2,2' - azobis - (2 - aminopropano) dihidroclorhídrico (AAPH) para determinar el porcentaje de inhibición frente a la hemólisis. Al finalizar se compararon los resultados obtenidos por cada grupo de estudio. Asimismo, el análisis de varianza (ANOVA), con el cual se obtuvo un valor de p = 0,020 (p ≤ 0,05), determinó que existe diferencia significativa entre los 4 grupos estudiados. Del mismo modo, la prueba post hoc (p = 0,038), ayudó a ratificar que el grupo problema 2 Passiflora edulis “Maracuyá” (con 80,11% de capacidad protectora ante la hemólisis) tiene una capacidad antihemolítica superior en comparación con el grupo problema 1 Mangifera indica “Mango” (con solo 6,25% capacidad protectora ante la hemólisis). | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UPAGU | es_ES |
dc.subject | Hemólisis | es_ES |
dc.subject | Antihemolítico | es_ES |
dc.subject | Hidroalcohólico | es_ES |
dc.subject | AAPH | es_ES |
dc.subject | Maracuyá | es_ES |
dc.subject | Mango | es_ES |
dc.subject | Polifenoles | es_ES |
dc.subject | Superóxido | es_ES |
dc.title | Comparación del efecto antihemolítico de los extractos hidroalcohólicos de los frutos de Mangifera indica “mango” y Passiflora edulis “maracuyá” | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ciencias Medicas | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica. | es_ES |
dc.subject.ocde | Farmacología y Farmacia | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Título Profesional [240]