Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRíos Ñontol, Alexander Jair
dc.contributor.authorDelgado Pérez, Pati Marisol
dc.contributor.authorTirado Montenegro, Josias Natanahel
dc.date.accessioned2020-06-09T19:49:55Z
dc.date.available2020-06-09T19:49:55Z
dc.date.issued2020-06-09
dc.identifier.citationVancouveres_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1268
dc.description.abstractEl propósito de esta investigación fue comparar el efecto antihemolítico de los extractos hidroalcohólicos de los frutos de Mangifera indica “Mango” y Passiflora edulis “Maracuyá”. Para lo cual se planteó la siguiente premisa: ¿Existirá diferencia significativa entre efecto antihemolítico de los extractos hidroalcohólicos de los frutos de Mangifera indica “Mango” y Passiflora edulis “Maracuyá”? Para el experimento se construyó un diseño con grupo control, grupo patrón, grupo problema 1 (Mango) y grupo problema 2 (Maracuyá) y se utilizó el ensayo con 2,2' - azobis - (2 - aminopropano) dihidroclorhídrico (AAPH) para determinar el porcentaje de inhibición frente a la hemólisis. Al finalizar se compararon los resultados obtenidos por cada grupo de estudio. Asimismo, el análisis de varianza (ANOVA), con el cual se obtuvo un valor de p = 0,020 (p ≤ 0,05), determinó que existe diferencia significativa entre los 4 grupos estudiados. Del mismo modo, la prueba post hoc (p = 0,038), ayudó a ratificar que el grupo problema 2 Passiflora edulis “Maracuyá” (con 80,11% de capacidad protectora ante la hemólisis) tiene una capacidad antihemolítica superior en comparación con el grupo problema 1 Mangifera indica “Mango” (con solo 6,25% capacidad protectora ante la hemólisis).es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UPAGUes_ES
dc.subjectHemólisises_ES
dc.subjectAntihemolíticoes_ES
dc.subjectHidroalcohólicoes_ES
dc.subjectAAPHes_ES
dc.subjectMaracuyáes_ES
dc.subjectMangoes_ES
dc.subjectPolifenoleses_ES
dc.subjectSuperóxidoes_ES
dc.titleComparación del efecto antihemolítico de los extractos hidroalcohólicos de los frutos de Mangifera indica “mango” y Passiflora edulis “maracuyá”es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Medicases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica.es_ES
dc.subject.ocdeFarmacología y Farmaciaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Mantente Conectado

Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo Copyright ©  UPAGU 2017 | All Rights Reserved