Mostrar el registro sencillo del ítem
Caracterización de antocianinas de la coronta de Zea mays L. “maíz morado” para la elaboración de un protector solar
dc.contributor.advisor | Sánchez Uceda, Martha Adriana | |
dc.contributor.author | Boñón Chiclote, David Moisés | |
dc.contributor.author | Paredes Cabanillas, Elita Rudy | |
dc.date.accessioned | 2020-02-12T22:15:52Z | |
dc.date.available | 2020-02-12T22:15:52Z | |
dc.date.issued | 2020-02-12 | |
dc.identifier.citation | Vancouver | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1221 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal, caracterizar las antocianinas de la coronta de Zea mays L. “maíz morado” para la elaboración de un protector solar. El tipo de investigación fue experimental explicativa, para ello se recolectaron frutos de maíz morado de la provincia de San Marcos y mediante medidas de bioseguridad se trasladaron a la ciudad de Cajamarca donde fueron secadas por un lapso de 5 días consecutivos en un ambiente fresco a temperatura ambiente. Posteriormente se trasladaron al Laboratorio de Tecnología Farmacéutica de la Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, donde se separaron los granos de las corontas (parte a utilizar), teniendo en cuenta los criterios de inclusión y exclusión. Para el diseño metodológico se utilizó como muestra el extracto de las corontas de maíz morado canteño al que, mediante el método de pH diferencial espectrofotométrico, se cuantificó la concentración de antocianinas totales; asimismo, se elaboró un protector solar a base del extracto de antocianinas de maíz morado y luego se determinó el factor de protección solar. Los resultados mostraron que la coronta de Zea mays L. “maíz morado canteño” tiene una concentración total de antocianinas de 8,02 mg/g y el protector solar elaborado a base de antocianinas del maíz morado canteño un factor de protección solar de 43,4 FPS. Por lo que se concluye que la coronta de Zea mayz L. “maíz morado”, tienen importante concentración de antocianinas con propiedades fotoprotectoras y apropiadas para la elaboración de un protector solar. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UPAGU | es_ES |
dc.subject | Zea mayz L. “maíz morado” | es_ES |
dc.subject | Antocianinas | es_ES |
dc.subject | Protector solar | es_ES |
dc.title | Caracterización de antocianinas de la coronta de Zea mays L. “maíz morado” para la elaboración de un protector solar | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ciencias Medicas | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica. | es_ES |
dc.subject.ocde | Farmacología y Farmacia | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Título Profesional [240]