Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSánchez Uceda, Martha Adriana
dc.contributor.authorBoñón Chiclote, David Moisés
dc.contributor.authorParedes Cabanillas, Elita Rudy
dc.date.accessioned2020-02-12T22:15:52Z
dc.date.available2020-02-12T22:15:52Z
dc.date.issued2020-02-12
dc.identifier.citationVancouveres_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/1221
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal, caracterizar las antocianinas de la coronta de Zea mays L. “maíz morado” para la elaboración de un protector solar. El tipo de investigación fue experimental explicativa, para ello se recolectaron frutos de maíz morado de la provincia de San Marcos y mediante medidas de bioseguridad se trasladaron a la ciudad de Cajamarca donde fueron secadas por un lapso de 5 días consecutivos en un ambiente fresco a temperatura ambiente. Posteriormente se trasladaron al Laboratorio de Tecnología Farmacéutica de la Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, donde se separaron los granos de las corontas (parte a utilizar), teniendo en cuenta los criterios de inclusión y exclusión. Para el diseño metodológico se utilizó como muestra el extracto de las corontas de maíz morado canteño al que, mediante el método de pH diferencial espectrofotométrico, se cuantificó la concentración de antocianinas totales; asimismo, se elaboró un protector solar a base del extracto de antocianinas de maíz morado y luego se determinó el factor de protección solar. Los resultados mostraron que la coronta de Zea mays L. “maíz morado canteño” tiene una concentración total de antocianinas de 8,02 mg/g y el protector solar elaborado a base de antocianinas del maíz morado canteño un factor de protección solar de 43,4 FPS. Por lo que se concluye que la coronta de Zea mayz L. “maíz morado”, tienen importante concentración de antocianinas con propiedades fotoprotectoras y apropiadas para la elaboración de un protector solar.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UPAGUes_ES
dc.subjectZea mayz L. “maíz morado”es_ES
dc.subjectAntocianinases_ES
dc.subjectProtector solares_ES
dc.titleCaracterización de antocianinas de la coronta de Zea mays L. “maíz morado” para la elaboración de un protector solares_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Medicases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica.es_ES
dc.subject.ocdeFarmacología y Farmaciaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Mantente Conectado

Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo Copyright ©  UPAGU 2017 | All Rights Reserved