Razones teórico-jurídicas para utilizar la oralidad en los procesos judiciales de alimentos en el Perú
View/ Open
Date
2019-11Author
Chávez Fustamante, Marisol
Silva Salazar, Anthony Gerson
Metadata
Show full item recordAbstract
La pregunta que siguió la investigación fue ¿Cuáles son las razones
teórico-jurídicas para utilizar la oralidad en los procesos judiciales de alimentos
en el Perú?, siendo de vital importancia determinar dichas razones para
implementar legislación que permita la utilización de la oralidad en el proceso
judicial de alimentos. Por su parte, la teoría de Luigi Ferrajoli, denominada
garantismo, hará que nuestra investigación se vea dirigida en utilizar la oralidad
no como principio sino como una técnica de tutela de derecho, para el presente
caso aquella técnica que tutele el derecho de alimentos, por ello al señalar a dicha
teoría como la razón teórica principal hace que nos sea más fácil determinar las
razones jurídicas, donde veremos que asimismo se garantiza el debido proceso
(celeridad, economía procesal y publicidad), evitando dilatar el proceso
innecesariamente y además de ello el derecho a gozar de un ambiente adecuado y
equilibrado.
Collections
- Título Profesional [494]