Mostrar el registro sencillo del ítem
Costeo de producción y determinación de precios en el sector panadería. caso Panadería Rosmery, Cajamarca 2019
dc.contributor.advisor | Díaz Camacho, Carmen Rosa | |
dc.contributor.author | López Cotrina, Gerardo Aníbal | |
dc.date.accessioned | 2019-08-25T17:20:54Z | |
dc.date.available | 2019-08-25T17:20:54Z | |
dc.date.issued | 2019-08 | |
dc.identifier.citation | APA | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/987 | |
dc.description.abstract | El principal objetivo de este estudio fue determinar los costos de producción y precios en la Panadería Rosmery, Cajamarca, 2019. Se realizó un análisis en los costos de producción, con los estudios de Palomino (2014) y Wu (2018). En este constructo se referenció a los costos directos, para que las pequeñas empresas puedan adaptar como un sistema de costos según su objeto social. Además, se enfocó en la fijación de precios considerando a Hansen y Marianne (2007). La presente investigación fue de alcance descriptivo, con un diseño no experimental y según su temporalidad fue de corte transversal. La metodología aplicada en el estudio de la Panadería Rosmery, considera a cuatro productos principales como unidad de análisis según Ynoub (2011), aplicándose una entrevista semiestructurada al propietario, con sustento teórico de Gómez (2012). Para el análisis de datos y su mayor comprensión se elaboró fichas de costeo, en las cuales se registraron los costos proporcionados por el propietario y donde se incluyeron los costos sincerados o reales para su comparación a través del coste directo. Gracias a la información sincerada por el propietario, se obtuvo resultados donde, no se incluyen algunos costos indirectos de fabricación, y que el propietario presenta dificultades para determinar sus costos; finalmente, su precio de venta lo determina tomando como referencia al precio de mercado. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.subject | Costos de producción | es_ES |
dc.subject | Costos parciales | es_ES |
dc.subject | Precio de venta | es_ES |
dc.subject | Costeo directo | es_ES |
dc.title | Costeo de producción y determinación de precios en el sector panadería. caso Panadería Rosmery, Cajamarca 2019 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Contador publico | es_ES |
thesis.degree.level | Bachiller | es_ES |
thesis.degree.discipline | Humanidades | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de ciencias empresariales y administrativas. Escuela profesional de Contabilidad y finanzass | es_ES |
dc.subject.ocde | Economia | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Título Profesional [267]