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dc.contributor.advisorSánchez Uceda, Martha Adriana
dc.contributor.authorInfante Guevara, Rocío Vani
dc.contributor.authorTerán Sangay, Verónica Esther
dc.date.accessioned2019-05-14T23:49:45Z
dc.date.available2019-05-14T23:49:45Z
dc.date.issued2019-05-14
dc.identifier.citationVancouveres_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/935
dc.description.abstractLa presente investigación buscó determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto seco de las hojas de Prunus serotina “capulí” frente a cepas de Escherichia coli. La especie vegetal se recolectó en el centro poblado de Pariamarca; para la obtención del extracto seco se utilizó el método de maceración alcohólica, posteriormente se realizó la concentración del preparado hidroalcohólico en un rotavapor a 45 °C. Para la prueba de susceptibilidad la cepa de Escherichia coli, fue reactivada y sembrada en placas con medio de cultivo Agar Mueller Hinton, se prepararon diluciones del extracto seco al 10, 50 y 75%. Se emplearon discos de sensibilidad estériles que fueron embebidos con 20 µL de las soluciones preparadas, se utilizó como patrón positivo discos embebidos con 20 µL de alcohol de 96°. Los discos fueron colocados de manera ordenada y equidistante en las placas de cultivo, se incubó a 37 °C/24h. Transcurrido el tiempo se realizó la observación e interpretación de resultados. En la prueba de sensibilidad se obtuvieron halos de inhibición de 6 mm en todos los cultivos para las tres fracciones ensayadas del extracto seco, la medida de los halos de inhibición del grupo patrón fue de 12 mm en promedio. Los resultados evidenciaron que las hojas de Prunus serotina “capulí” no presentan efecto antibacteriano frente a Escherichia coli en comparación con el grupo patrón. El resultado fue respaldado por el análisis estadístico ANOVA, que reportó diferencia estadísticamente significativa, donde p = 0,0000 (p < 0,05).es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_Es
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UPAGU
dc.subjectCapulíes_ES
dc.subjectEfecto antibacteriano
dc.subjectPrunus serotina
dc.subjectExtracto seco
dc.subjectEscherichia coli
dc.titleEfecto antibacteriano del extracto seco de las hojas de Prunus serotina “capulí” procedentes del centro poblado de Pariamarca de la región Cajamarcaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Medicases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdeFarmacología y Farmaciaes_ES


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