Clima organizacional y la implementación de las buenas practicas de manufactura en las PYMES del sector lácteo en la ciudad de Cajamarca
Resumen
La investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el Clima Organizacional con la Implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura en los colaboradores de las PYMES del Sector Lácteo de la ciudad de Cajamarca; para ello se identificó los niveles del clima organizacional a través del instrumento: escala de Motivación Laboral, o denominada ML – ORG, que tiene como base a la Teoría de los Dos Factores de Herzberg y, el test de Compromiso Organizacional refrendada en la Teoría de Meyer y Allen. Se tomó como unidad de análisis a las empresas Heladería Holanda SRL, Q´S Chugur y Lácteos Huacaríz , teniendo como informantes aun total de 66 colaboradores. Los resultados muestran que para el caso de la empresa Q’s Chugur sí existe una relación significativa dado que el valor de significación (0.001) es menor al 0.05; es decir, que existe relación directa entre las variables clima organizacional con la implementación de las buenas prácticas de manufactura, a un nivel de 95% de confianza; en lo que respecta a la empresa heladería Holanda existe una relación significativa dado que el valor de significación (0.002) es menor al 0.05. Finalmente en la empresa Lácteos Huacaríz existe una relación significativa dado que el valor de significación (0.026) es menor al 0.05; es decir, existe relación directa entre las variables clima organizacional con la implementación de las buenas prácticas de manufactura de las PYMES del sector lácteo de Cajamarca, a un nivel de 95% de confianza.
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