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dc.contributor.advisorBardales Valdivia, Jéssica Nathalie
dc.contributor.authorChávez Gil, Zenaida René
dc.contributor.authorSaldaña Chacha, Fabiola Elizabeth
dc.date.accessioned2018-01-20T04:25:36Z
dc.date.available2018-01-20T04:25:36Z
dc.date.issued2016-08
dc.identifier.citationVancouveres_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/357
dc.description.abstractLa presente tesis tuvo como objetivo principal demostrar el efecto inhibitorio in vitro del aceite esencial de las hojas de Satureja sericea “Romerito de campo”, sobre Candida albicans (ATCC 10231) y Gardnerella vaginalis (ATCC 14018), mediante el método de difusión en disco. Los aceites esenciales de esta planta se obtuvieron por el método de arrastre de vapor de agua mediante el equipo de destilación de acero inoxidable. El material vegetal, se obtuvo de la zona El Campanario, Porcón Alto, Región Cajamarca. Las cepas estandarizadas fueron obtenidas del Instituto Nacional de Salud, Lima (Laboratorio Genlab). En el diseño experimental se utilizaron tres grupos problemas constituidos por discos embebidos con 20 µL de aceite esencial diluido con alcohol de 96° (diluciones de 10%, 50%, 100%), y un grupo control constituido por un disco con alcohol de 96°, para la cepa de Candida albicans y Gardnerella vaginalis, posteriormente se incubaron las placas de Candida albicans a 36°C y Gardnerella vaginalis a 37°C en anaerobiosis, durante 24 a 48 horas. Luego se procedió a observar, medir y analizar los halos de inhibición obtenidos sobre las cepas en estudio. Los resultados se analizaron empleando el método estadístico no paramétrico de Man - Whitney, obteniendo un valor de p<0,05 que indica diferencia estadística significativa. Esto permitió concluir que el aceite esencial de Satureja sericea “Romerito de campo” tiene efecto inhibitorio sobre la cepa de Candida albicans, pero no sobre la cepa de Gardnerella vaginalis.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UPAGUes_ES
dc.subjectSatureja sericea “Romerito de campo”es_ES
dc.subjectCandida albicanses_ES
dc.subjectGardnerella vaginalises_ES
dc.titleEfecto inhibitorio del aceite esencial de las hojas de Satureja sericea “Romerito de campo” sobre Candida albicans y Gardnerella vaginalis, in vitroes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Medicases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdeFarmacología y Farmaciaes_ES


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