CARACTERÍSTICAS QUE INFLUYEN EN LA PRODUCCIÓN LOCAL Y FACTORES QUE IMPIDEN LA EXPORTACIÓN DE PALTA EN BALSAS CHACHAPOYAS, 2023”
Archivo
Fecha
2024-01Autor
HUAMAN OCAS, NANCY MILAGROS
MACHUCA CABANILLAS, ISABEL
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Esta investigación se desarrolla en la zona de Balsas-Chachapoyas para
identificar las características en la producción local y factores de la exportación
de palta siendo una zona muy rica geográficamente y teniendo todas las
condiciones de producción; teniendo una metodología de investigación
aplicada y tipo transversal descriptivo ; obteniendo como resultados de palta
siendo su población de 15 a 29 años con 25%, 30 a 44 años con 40%, 45 a 64
años con 25% y 65 años y más 10%; teniendo un grado de estudio de
instrucción: Primaria completa 5, Secundaria completa 37, técnico superior 17
y Universitario 12; obteniendo como resultado que Las características en la
producción local es una cultura desarrollada de adquisición de dinero rápida a
través del alquiler de sus terrenos a exportadores terceros y una producción
local pequeña y los factores es un desconocimiento en cómo se produce la
exportación en sus diferentes niveles, ni como la adquisición de los permisos
en DIGESA, PRODUCE, SENASA y SUNAS; en una primera instancia el
modelo más recomendable dado que el factor económico es el más fuerte y la
falta de conocimientos, el mejor modelo es de Asociación u cooperación para
poder acceder a las diferentes charlas, conferencias, créditos, etc.
Colecciones
- Título Profesional [102]