Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMontoya Zúñiga, Manuel
dc.contributor.authorCabanillas Guevara, Blanca Madely
dc.contributor.authorMondragón Chiquilín, Gilmer
dc.date.accessioned2024-01-13T02:36:33Z
dc.date.available2024-01-13T02:36:33Z
dc.date.issued2024-01-12
dc.identifier.citationAPAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/3156
dc.description.abstractLa planta procesadora de productos lácteos de la empresa Industria de Alimentos Huacariz S.A.C. 2023, constituye uno de los sectores más importantes de la cadena alimenticia de Cajamarca, cuya actividad económica principal es la elaboración de diferentes tipos de quesos, que durante su proceso generan un impacto ambiental muy significativo. Por esta razón se propone un sistema de gestión ambiental para un mejor control y gestión en sus procesos. En tal propósito, se realizó un diagnóstico de la situación actual de la empresa con respecto al cumplimiento de los requerimientos de un sistema de gestión ambiental, para luego identificar los aspectos ambientales con impactos negativos e identificar el impacto del lactosuero y proponer el diseño de un sistema enfocado a la corrección de los problemas ambientales identificados. La metodología para el diseño estará enmarcada en el método descriptivo-propositivo. Para la recolección de los datos se utilizó las técnicas de la entrevista al jefe de planta y el análisis documental. Los instrumentos utilizados son la lista de verificación y la ficha de identificación de aspectos ambientales e impactos ambientales. Los resultados demostraron que el actual sistema de gestión es bajo (solo cumplía con el 24% de los requerimientos) y el nivel de impacto negativo del lactosuero es alto, siendo los demás aspectos bajo y moderado. La conclusión más relevante es el sistema de gestión ambiental propuesto contribuirá a disminuir el impacto ambiental en el proceso de producción de quesos y de la planta.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELOes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/es_ES
dc.sourceUNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELOes_ES
dc.sourceUPAGUes_ES
dc.subjectSistema de gestión ambiental, impacto ambiental, aspectos ambientales.es_ES
dc.titleIMPACTO AMBIENTAL EN LA EMPRESA INDUSTRIA DE ALIMENTOS HUACARIZ S.A.C. CAJAMARCA – 2023. PROPUESTA DE SISTEMA DE GESTIÓN AMBIENTALes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameINGENIERO AMBIENTAL Y PREVENCIÓN DE RIESGOSes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineIngenieria Tecnologíaes_ES
thesis.degree.grantorUNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO. FACULTAD DE INGENIERIA. INGENIERIA AMBIENTAL Y PREVENCION DE RIESGOSes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Mantente Conectado

Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo Copyright ©  UPAGU 2017 | All Rights Reserved