Mostrar el registro sencillo del ítem
IMPACTO AMBIENTAL EN LA EMPRESA INDUSTRIA DE ALIMENTOS HUACARIZ S.A.C. CAJAMARCA – 2023. PROPUESTA DE SISTEMA DE GESTIÓN AMBIENTAL
dc.contributor.advisor | Montoya Zúñiga, Manuel | |
dc.contributor.author | Cabanillas Guevara, Blanca Madely | |
dc.contributor.author | Mondragón Chiquilín, Gilmer | |
dc.date.accessioned | 2024-01-13T02:36:33Z | |
dc.date.available | 2024-01-13T02:36:33Z | |
dc.date.issued | 2024-01-12 | |
dc.identifier.citation | APA | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/3156 | |
dc.description.abstract | La planta procesadora de productos lácteos de la empresa Industria de Alimentos Huacariz S.A.C. 2023, constituye uno de los sectores más importantes de la cadena alimenticia de Cajamarca, cuya actividad económica principal es la elaboración de diferentes tipos de quesos, que durante su proceso generan un impacto ambiental muy significativo. Por esta razón se propone un sistema de gestión ambiental para un mejor control y gestión en sus procesos. En tal propósito, se realizó un diagnóstico de la situación actual de la empresa con respecto al cumplimiento de los requerimientos de un sistema de gestión ambiental, para luego identificar los aspectos ambientales con impactos negativos e identificar el impacto del lactosuero y proponer el diseño de un sistema enfocado a la corrección de los problemas ambientales identificados. La metodología para el diseño estará enmarcada en el método descriptivo-propositivo. Para la recolección de los datos se utilizó las técnicas de la entrevista al jefe de planta y el análisis documental. Los instrumentos utilizados son la lista de verificación y la ficha de identificación de aspectos ambientales e impactos ambientales. Los resultados demostraron que el actual sistema de gestión es bajo (solo cumplía con el 24% de los requerimientos) y el nivel de impacto negativo del lactosuero es alto, siendo los demás aspectos bajo y moderado. La conclusión más relevante es el sistema de gestión ambiental propuesto contribuirá a disminuir el impacto ambiental en el proceso de producción de quesos y de la planta. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | UNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/ | es_ES |
dc.source | UNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO | es_ES |
dc.source | UPAGU | es_ES |
dc.subject | Sistema de gestión ambiental, impacto ambiental, aspectos ambientales. | es_ES |
dc.title | IMPACTO AMBIENTAL EN LA EMPRESA INDUSTRIA DE ALIMENTOS HUACARIZ S.A.C. CAJAMARCA – 2023. PROPUESTA DE SISTEMA DE GESTIÓN AMBIENTAL | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | INGENIERO AMBIENTAL Y PREVENCIÓN DE RIESGOS | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingenieria Tecnología | es_ES |
thesis.degree.grantor | UNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO. FACULTAD DE INGENIERIA. INGENIERIA AMBIENTAL Y PREVENCION DE RIESGOS | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Título Profesional [139]