Mostrar el registro sencillo del ítem
Razones jurídicas por las cuales modificar el artículo 482º del código civil “incremento o disminución de alimentos”
dc.contributor.author | Campaña Sanchez, Leydi | |
dc.contributor.author | Vásquez Pablo, Anshela Sujey | |
dc.date.accessioned | 2023-10-02T21:26:59Z | |
dc.date.available | 2023-10-02T21:26:59Z | |
dc.date.issued | 2023-08 | |
dc.identifier.citation | APA | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/2981 | |
dc.description.abstract | l presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal Identificar las razones jurídicas que determinan modificar el artículo 482º del Código Civil “Incremento y Disminución de alimentos”, ello a razón del siguiente planteamiento del problema ¿Cuáles son las razones jurídicas que determinan modificar el artículo 482º del Código Civil “Incremento y Disminución de alimentos”? Para dar solución a dicho problema se ha formulado la siguiente hipótesis: Las razones jurídicas que determinan modificar el artículo 482º del Código Civil “Incremento y Disminución de alimentos” son: Cuando se fija una pensión alimentaria de manera porcentual no se reajusta de manera automática;Es una normativa que vulnera el derecho a la Tutela Jurisdiccional Efectiva; Y el reajuste Automático, de la Pensión alimenticia designada de manera porcentual, vulnera el derecho de defensa del obligado. El tema elegido es importante, debido a que permitirá conocer las razones jurídicas por la cuales modificar el artículo 482º del Código Civil todo ello con el fin de lograr un trámite correcto y adecuado para la regulación y tratamiento de la mencionada figura Jurídica, se busca solucionar un problema respecto a la mala regulación y aplicación de una figura Jurídica “incremento y disminución de alimentos” que se encuentra mal regulado en el Código Civil y mal aplicada en el ámbito jurídico; modificación la cual sería en beneficio de toda la sociedad jurídica y de las partes procesales. Finalmente, para el desarrollo de la presente investigación se utilizará el método dogmático y hermenéutico, con un enfoque cualitativo y un diseño no experimental transversal. La investigación será de tipo descriptiva, para lo cual se hará uso de la observación documental y doctrina vinculada a la investigación. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo- UPAGU | es_ES |
dc.subject | : Razones Jurídicas | es_ES |
dc.subject | Alimentos | es_ES |
dc.subject | reajuste de alimentos | es_ES |
dc.subject | Incremento de alimentos | es_ES |
dc.subject | Reducción de alimentos | es_ES |
dc.title | Razones jurídicas por las cuales modificar el artículo 482º del código civil “incremento o disminución de alimentos” | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Abogado | es_ES |
thesis.degree.level | Bachiller | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ciencias Sociales | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, Facultad de Derecho y Ciencias Polìticas | es_ES |
dc.subject.ocde | Derecho | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Título Profesional [347]