Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorCampaña Sanchez, Leydi
dc.contributor.authorVásquez Pablo, Anshela Sujey
dc.date.accessioned2023-10-02T21:26:59Z
dc.date.available2023-10-02T21:26:59Z
dc.date.issued2023-08
dc.identifier.citationAPAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/2981
dc.description.abstractl presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal Identificar las razones jurídicas que determinan modificar el artículo 482º del Código Civil “Incremento y Disminución de alimentos”, ello a razón del siguiente planteamiento del problema ¿Cuáles son las razones jurídicas que determinan modificar el artículo 482º del Código Civil “Incremento y Disminución de alimentos”? Para dar solución a dicho problema se ha formulado la siguiente hipótesis: Las razones jurídicas que determinan modificar el artículo 482º del Código Civil “Incremento y Disminución de alimentos” son: Cuando se fija una pensión alimentaria de manera porcentual no se reajusta de manera automática;Es una normativa que vulnera el derecho a la Tutela Jurisdiccional Efectiva; Y el reajuste Automático, de la Pensión alimenticia designada de manera porcentual, vulnera el derecho de defensa del obligado. El tema elegido es importante, debido a que permitirá conocer las razones jurídicas por la cuales modificar el artículo 482º del Código Civil todo ello con el fin de lograr un trámite correcto y adecuado para la regulación y tratamiento de la mencionada figura Jurídica, se busca solucionar un problema respecto a la mala regulación y aplicación de una figura Jurídica “incremento y disminución de alimentos” que se encuentra mal regulado en el Código Civil y mal aplicada en el ámbito jurídico; modificación la cual sería en beneficio de toda la sociedad jurídica y de las partes procesales. Finalmente, para el desarrollo de la presente investigación se utilizará el método dogmático y hermenéutico, con un enfoque cualitativo y un diseño no experimental transversal. La investigación será de tipo descriptiva, para lo cual se hará uso de la observación documental y doctrina vinculada a la investigación.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo- UPAGUes_ES
dc.subject: Razones Jurídicases_ES
dc.subjectAlimentoses_ES
dc.subjectreajuste de alimentoses_ES
dc.subjectIncremento de alimentoses_ES
dc.subjectReducción de alimentoses_ES
dc.titleRazones jurídicas por las cuales modificar el artículo 482º del código civil “incremento o disminución de alimentos”es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameAbogadoes_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Socialeses_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, Facultad de Derecho y Ciencias Polìticases_ES
dc.subject.ocdeDerechoes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Mantente Conectado

Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo Copyright ©  UPAGU 2017 | All Rights Reserved