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dc.contributor.advisorBardales Valdivia, Jéssica Nathalie
dc.contributor.advisorGutiérrez Arce, Carlos Roberto
dc.contributor.authorCaruajulca Guevara, Liliana
dc.contributor.authorCueva Llanos, Deisy
dc.date.accessioned2018-01-17T23:06:31Z
dc.date.available2018-01-17T23:06:31Z
dc.date.issued2013-02
dc.identifier.citationVancouveres_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/284
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto hipoglicemiante del extracto acuoso de los granos de Coffea arabica L. “café” en Rattus rattus var. albinus con hiperglicemia inducida. Se realizó un estudio experimental in vivo, para ello se trabajó con 30 especímenes, divididos en 5 grupos al azar, se cuantificó la glicemia basal a cada espécimen; a los tres primeros grupos (I, II y III) se los indujo a hiperglicemia administrándoles aloxano a un dosis de 140 mg/Kg p.c. A los dos siguientes grupos, especímenes normoglicémicos, de los cuáles al grupo (IV) se le administró el preparado del ensayo para ver si es que presenta efecto hipoglicemiante, mientras que al siguiente grupo (V) se les administró suero fisiológico.El tratamiento que se les brindó a los especímenes fue por grupos. Al grupo I (problema 1) se les administró el extracto acuoso a una dosis de 62 mg/Kg p.c., al grupo II (problema 2) se les administró el extracto acuoso a una dosis de 93 mg/Kg, al grupo III (control) se les administró Glibenclamida en tableta de 5 mg a una dosis de 0,36 mg/Kg, al grupo IV (Patrón) se les administró el extracto acuoso la misma dosis que al II grupo, al grupo V (blanco) se les administró suero fisiológico al 0,9%. El tipo de administración para cada grupo fue vía oral, con ayuda de una sonda nasogástrica por 15 días de tratamiento. A los grupos se cuantificó su glicemia después de la inducción al 1°, 3°, 5°, 7°, 9°, 11°, 13° y 15° día. Los resultados se evaluaron mediante el Programa SSPS (Statiscal Package for the Social Sciencies), dónde se demostró que el extracto acuoso administrado a dosis de 62 y 93 mg/dL tiene efecto hipoglicemiante, con una diferencia estadísticamente significativa (p < 0.05).es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UPAGUes_ES
dc.subjectCoffea arabica L. “Café”es_ES
dc.subjectHipoglicemiaes_ES
dc.subjectGlibenclamidaes_ES
dc.subjectAloxanoes_ES
dc.titleEfecto hipoglicemiante del extracto acuoso de los granos verdes de Coffea arabica L. “Café” en Rattus rattus var. albinus con hiperglicemia inducidaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Medicases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antonio Guillermo Urrelo. Ciencias de la Salud, Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdeFarmacología y Farmaciaes_ES


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