Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRojas Chávez, Guillermo Alfredo
dc.contributor.authorGómez Álvarez, Jhonatan Lubet
dc.contributor.authorVargas Sánchez, José Carlos
dc.date.accessioned2023-07-21T06:58:51Z
dc.date.available2023-07-21T06:58:51Z
dc.date.issued2023-07
dc.identifier.citationAPAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/2748
dc.description.abstractLa situación problemática del presente estudio se centró en la ausencia de un sistema de costos, tanto que la empresa panadera establece precios en base a estimaciones, o tomando datos históricos, esto genera un problema financiero ya que no se sabe cuál es la utilidad real por los productos producidos. La investigación tuvo como objetivo determinar si el sistema de costos de producción influye en el margen de utilidad de un negocio panadero y pastelero, la investigación realizada es de tipo básica, no experimental, descriptiva de corte transversal, el método inductivo y al realizar el correspondiente análisis se llegó a determinar que la empresa no ha implementado una adecuada estructura de sus costos, no hay un control y tampoco una correcta distribución de los insumos ni adecuado control de los componentes del costo en general y en el análisis de la relación que existe entre la estructura de los costos y la utilidad bruta entre otros de la Panadería y Pastelería JIREH S.R.L.; respecto de la hipótesis se ha corroborado que un Sistema de Costos de Producción repercute significativamente en el margen de utilidad bruta de la Empresa, por lo que es necesario establecer un sistema de costos que permita establecer mayores niveles de utilidad, las técnicas empleadas fueron la entrevista , análisis de datos y encuesta, los instrumentos fueron la guía de entrevista, guía de observación ,cuestionario con preguntas cerradas, para determinar la información que nos revele la información de las variables en estudio de la investigación.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.sourceUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.sourceUPAGUes_ES
dc.subjectSistema de costos, utilidad bruta, rentabilidad.es_ES
dc.titleEL SISTEMA DE COSTOS DE PRODUCCIÓN Y SU INFLUENCIA EN LA UTILIDAD BRUTA DE PANADERÍA Y PASTELERÍA JIREH S.R.L DE CAJAMARCA EN EL PERÍODO 2019-2022es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameTITULO DE CONTADOR PUBLICOes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineHumanidadeses_ES
thesis.degree.grantorUNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO. FACULTAD DE CIENCIAS EMPRESARIALES Y ADMINISTRATIVAS. DEPARTAMENTO ACADEMICO DE ADMINISTRACIÓN DE EMPRESASes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Mantente Conectado

Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo Copyright ©  UPAGU 2017 | All Rights Reserved