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Temperatura y tiempo óptimos en el proceso de secado de malta base de cebada (Hordeum Distichum O Dísticas INIA 411)
dc.contributor.advisor | Arango Llantoy, Miguel Ángel | |
dc.contributor.author | Delgado Delgado, Eduar Janini | |
dc.contributor.author | Medina Carranza, Jhymy David | |
dc.date.accessioned | 2022-07-26T20:51:32Z | |
dc.date.available | 2022-07-26T20:51:32Z | |
dc.date.issued | 2022-07-23 | |
dc.identifier.citation | APA | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/2414 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación denominada “temperatura y tiempo óptimos en el proceso de secado de malta base de cebada (hordeum distichum o dísticas inia 411); tuvo como objetivo determinar el tiempo y temperatura óptimos en el proceso de secado de la malta de cebada. Como variables independientes tenemos a la temperatura y tiempo; y como variable dependiente a la humedad; metodológicamente nos muestra un enfoque cuantitativo de tipo inductivo, con un diseño de investigación experimental y una dimensión de estudio longitudinal. Para realizar la investigación se tomó como población 27 kg de cebada (Hordeum Distichum O Dísticas INIA 411) – San Cristóbal y además como muestra se tomó los 27 kg de malta de cebada; a la cual se le fraccionó en 9 porciones de 3kg cada una, esto con la finalidad de realizar 3 pruebas con cada una de las tres temperaturas (30°C, 55°C Y 85°C) consideradas en este estudio, y además teniendo en cuenta la capacidad del horno, estos datos fueron recogidos mediante una ficha de observación y fueron evaluados por análisis de varianza ANOVA factorial de medias repetidas. Como resultados nos muestra que; no existe diferencia significativa en las tres muestras para cada temperatura; concluyendo que a un 95% de confianza, se puede secar la malta de cebada haciendo uso de cual quiera de las tres temperaturas para llegar a la humedad optima 5%; en contrastación con la hipótesis se muestra que esta es nula. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - UPAGU | es_ES |
dc.subject | Tiempo | es_ES |
dc.subject | Temperatura | es_ES |
dc.subject | Cebada | es_ES |
dc.subject | Humedad | es_ES |
dc.subject | Secado | es_ES |
dc.title | Temperatura y tiempo óptimos en el proceso de secado de malta base de cebada (Hordeum Distichum O Dísticas INIA 411) | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingenieria Tecnología | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antonio GUillermo Urrelo. Facultad de Ingeniería | es_ES |
dc.subject.ocde | Ingeniería | es_ES |
dc.subject.ocde | Tecnología | es_ES |
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