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dc.contributor.advisorArango Llantoy, Miguel Ángel
dc.contributor.authorDelgado Delgado, Eduar Janini
dc.contributor.authorMedina Carranza, Jhymy David
dc.date.accessioned2022-07-26T20:51:32Z
dc.date.available2022-07-26T20:51:32Z
dc.date.issued2022-07-23
dc.identifier.citationAPAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/2414
dc.description.abstractEn la presente investigación denominada “temperatura y tiempo óptimos en el proceso de secado de malta base de cebada (hordeum distichum o dísticas inia 411); tuvo como objetivo determinar el tiempo y temperatura óptimos en el proceso de secado de la malta de cebada. Como variables independientes tenemos a la temperatura y tiempo; y como variable dependiente a la humedad; metodológicamente nos muestra un enfoque cuantitativo de tipo inductivo, con un diseño de investigación experimental y una dimensión de estudio longitudinal. Para realizar la investigación se tomó como población 27 kg de cebada (Hordeum Distichum O Dísticas INIA 411) – San Cristóbal y además como muestra se tomó los 27 kg de malta de cebada; a la cual se le fraccionó en 9 porciones de 3kg cada una, esto con la finalidad de realizar 3 pruebas con cada una de las tres temperaturas (30°C, 55°C Y 85°C) consideradas en este estudio, y además teniendo en cuenta la capacidad del horno, estos datos fueron recogidos mediante una ficha de observación y fueron evaluados por análisis de varianza ANOVA factorial de medias repetidas. Como resultados nos muestra que; no existe diferencia significativa en las tres muestras para cada temperatura; concluyendo que a un 95% de confianza, se puede secar la malta de cebada haciendo uso de cual quiera de las tres temperaturas para llegar a la humedad optima 5%; en contrastación con la hipótesis se muestra que esta es nula.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Antonio Guillermo Urreloes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceRepositorio institucional - UPAGUes_ES
dc.subjectTiempoes_ES
dc.subjectTemperaturaes_ES
dc.subjectCebadaes_ES
dc.subjectHumedades_ES
dc.subjectSecadoes_ES
dc.titleTemperatura y tiempo óptimos en el proceso de secado de malta base de cebada (Hordeum Distichum O Dísticas INIA 411)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineIngenieria Tecnologíaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antonio GUillermo Urrelo. Facultad de Ingenieríaes_ES
dc.subject.ocdeIngenieríaes_ES
dc.subject.ocdeTecnologíaes_ES


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