Mostrar el registro sencillo del ítem
NIVEL DE COMPETENCIA INTERNA EN LA EXPORTACIÓN DE BERRIES EN EL PERIODO 2016-2020
dc.contributor.advisor | Zelada Chávarry, Antero Manuel | |
dc.contributor.author | Fustamante Irigoin, Marili Yuleici | |
dc.contributor.author | Celiz Ygnacio, Yessica | |
dc.date.accessioned | 2021-12-23T12:55:41Z | |
dc.date.available | 2021-12-23T12:55:41Z | |
dc.date.issued | 2021-12 | |
dc.identifier.citation | APA | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upagu.edu.pe/handle/UPAGU/2020 | |
dc.description.abstract | En los últimos años, nuestro país ha visto y sido partícipe de la gran demanda de berries a nivel internacional, por lo que, muchas de las regiones de nuestro país en línea con los requerimientos del mercado, han buscado diversificar su producción; y han visto en los berries una alternativa importante y que actualmente está cada vez más visible. La presente investigación, surge de la necesidad de poder determinar cuál es el nivel de competencia en la exportación de berries de nuestro país ya que en los últimos años se ha visto un crecimiento significativo en el comercio de estos productos, tal es el caso que durante el 2020 logró records históricos en precio y cantidad. Con la finalidad de determinar ese nivel de competencia es que se recurre a uno de los indicadores más utilizado para analizar concentraciones en mercados, como es el índice Índice Herfindahl-Hirschman (IHH), que será calculado para cada uno de los años del periodo 2016 al 2020. Los resultados obtenidos indican que existe un bajo nivel de competencia en cuanto a la partida arancelaria 0810200000 con valores del IHH mayores a 7000, mientras que para la partida 0810400000 los niveles de competencia han aumentado conforme pasan los años pasando de baja competencia hasta al 2016 a Alta en 2020. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAGU | es_ES |
dc.source | UPAGU | es_ES |
dc.subject | Competencia interna | es_ES |
dc.subject | Concentración de mercado | es_ES |
dc.subject | Exportaciones | es_ES |
dc.subject | Berries | es_ES |
dc.subject | índice Herfindahl-Hirschman (IHH). | es_ES |
dc.title | NIVEL DE COMPETENCIA INTERNA EN LA EXPORTACIÓN DE BERRIES EN EL PERIODO 2016-2020 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración y Negocios Internacionales | es_ES |
thesis.degree.level | Bachiller | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ciencias Sociales | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo, Facultad de Ciencias Empresariales y Administrativas, Carrera Profesional de Administración y Negocios Internacionales | es_ES |
dc.subject.ocde | Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Título Profesional [101]